| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской областиОпределение расчетной площади пода сковороды для изделий заданной массы приведен в таблице 3.17. Таблица 3.17 - Расчет площади пода сковороды для штучных изделий
Расчетная площадь пода сковороды равна 0,12*1,1 = 0,14 м2. Площадь пода сковороды равна 0,14+0,046 = 0,186 м2. Для жарки на электросковороде к установке принимаем электрическую сковороду - СЭ-0,45 габаритами 500*800*850 с площадью пода чаши 0,45 м2. Для жарки котлет "Пожарских" и натуральных принимаем аппарат для двусторонней контактной жарки - итальянской фирмы Fimar PS 24R 260х370х500 c площадью жарочной поверхности 0,06 м2. Расчет фритюрницы Фритюрницы ииспользуются в предприятиях общественного питания для жарки изделия во фритюре. Фритюрницы бывают электрические и газовые. Могут устанавливаться на полу, на столе. Расчёт ведётся по объёму чаши по формуле: V = (Vпрод+Vж)/ f, (3.27) где V - вместимость чаши фритюрницы, дм3 ; Vпрод - объем обжариваемого продукта, дм3 ; Vж - объем жира, дм3; f - оборачиваемость чаши фритюрницы, раз. Vпрод. = G/r, (3.28) где Gпрод.- масса продукта, кг; r - объёмная плотность продукта, (приложение 10), кг/дм3 . G=n*gр/1000 (3.29) где n- количество порций, gр - норма продукта на 1 порцию, f = T/tц, (3.30) где Т - продолжительность расчетного периода, ч; tц - продолжительность цикла тепловой обработки, ч. Расчет фритюрницы приведен в таблице 3.18. Таблица 3.18 - Расчет вместимости чаши фритюрницы
Принимаем к установке секционную фритюрницу ФЭ-0,22. Подбор холодильного оборудования Для кратковременного хранения продукции устанавливаются холодильные камеры и холодильные шкафы. Устанавливают их, в основном в заготовочных цехах или рядом с ними. Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в секционных столах. В заготовочных предприятиях устанавливаются большие холодильные шкафы, в которых могут быть размещены передвижные стеллажи с гастроёмкостями. Кроме холодильных шкафов и камер на предприятиях общественного питания может быть размещено специализированное холодильное оборудование: охлаждённые витрины, льдогенератор, столы с охлаждением, низкотемпературные прилавки. Поскольку холодильный шкаф характеризуется полезным объемом, то расчет его ведется по полезному объему по формуле: V = G/r*ѓЛ, (3.30) Где G - масса (количество) продуктов, кг; ? - объемная плотность продукта, кг/дм3; ? - коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранится продукция ?=0,7-0,8 Расчет холодильного шкафа приведен в таблице 3.19. Таблица 3.19 - Расчет холодильного шкафа
Принимаем к установке холодильный шкаф- ШХ - 1,4 фирмы Polair полезным объемом 1,4 м3. Расчёт площади горячего цеха. Расчет площади горячего цеха производится по площади, занимаемой оборудованием. Площадь помещения определяется по формуле F=Fпол/kу, (3.31) где F - общая площадь помещения, м ; Fпол - полезная площадь, то есть площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м ; kу - условный коэффициент использования площади (?у = 0,3). Расчет полезной площади горячего цеха приведен в таблице 3.20. Таблица 3.20- Расчет полезной площади горячего цеха
Общая площадь горячего цеха составляет: F общ. = 12,43/0,3=44,4 м2 Расчет холодного цеха. В холодном цехе осуществляется приготовление закусок, салатов. С этой целью холодный цех оснащается различными видами холодильного оборудования (среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы), механическое оборудование (овощерезки, мясорубки), вспомогательное оборудование (столы, ванны, стеллажи). Производственная программа холодного цеха. Расчет производственной программы холодного цеха приведен в таблице 3.21. Таблица 3.21 - Расчет производственной программы холодного цеха
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|