| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской областиКоличество работников будет равным: N1 =2892,8/8*3600*1,14= 0,09 Принимаем одного повара на полставки. Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле: N=0,09*1,59=0,14 Расчет количества производственных столов Расчет количества производственных столов приведен в таблице 3.34. Таблица 3.35 - Расчет количества производственных столов
Принимаем к установке один производственный стол СП-1500. Механическое оборудование. Расчет механического оборудования проводится по аналогии с другими цехами и приведен в таблице 3.36. Таблица 3.36 - Расчет механического оборудования
Принимаем к установке овощерезку obot coupe СL 30, 590х350х320, 120 кг/час и машину для мойки и сушки Fimar LAV-370, 300x330x360, 20 кг/час. Расчет вспомогательного оборудования. Расчет вспомогательного оборудования проводится по форме приведенной ниже в таблицах 3.37 и 3.38. Таблица 3.37 -- Расчет передвижных стеллажей овощного цеха
Таблица 3.38 - Расчет числа единиц контейнеров
Расчет площади овощного цеха. Расчеты по нахождению площади овощного цеха проводятся аналогично горячему и приведены в таблице 3.39. Таблица 3.39 -- Расчет полезной площади овощного цеха
С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь овощного цеха будет равной: F общ.= 4,06/0,35=11,6 м2. Расчет помещения для резки хлеба. Помещение предназначено для кратковременного хранения хлеба в лотках в специальных шкафах, в дверцах которых имеются отверстия для вентиляции. Расчет хлеборезательной машины приводится в таблице 3.40 Таблица 3.40 -- Расчет хлеборезательной машины
Для нарезки хлеба принимаем хлеборезку АХМ-300 1050х590х540 производительностью 300 кг/ч. Расчет площади помещения для резки хлеба. Расчеты по нахождению площади овощного цеха проводятся аналогично горячему и приведены в таблице 3.41. Таблица 3.41 - Расчет полезной площади помещения для резки хлеба
С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь овощного цеха будет равной: F общ.= 3,91/0,4=9,78 м2. Расчет моечной столовой посуды. Моечная столовой посуды в кафе кондитерской предназначена для мытья столовой посуды и приборов. От четкой работы этого подразделения во многом зависит работа зала, а следовательно, и культура обслуживания. Моечная размещена рядом с сервизной и имеет удобную связь с раздаточной и торговым залом, что облегчает сбор и доставку использованной посуды, а также обеспечивает официантов чистой посудой. Основное оборудование моечной - ванны и посудомоечные машины, стеллажи для хранения чистой посуды, бачки с крышками для хранения отходов. Расчет посудомоечной машины. Производительностью посудомоечной машины является количество посуды, которую необходимо вымыть в максимальный час. Gч.= Nч * 1,3n, (3.33 ) где Gч. - количество столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за час максимальной загрузки зала, шт.; Nч - число потребителей в максимальный час загрузки зала, человек; 1,3 - коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов; n - число тарелок на одного потребителя, (для кафе n=2), шт.; Gд.= Nд * 1,3n - количество столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за день, шт.; Nд - число потребителей за день, человек. Расчет посудомоечной ммашины приведен в таблице 3.42. Таблица 3.42 - Расчет посудомоечной машины
Следовательно принимаем к установке посудомоечную машину Rada ПММ К1 производительностью 540-1080 тарелок/ч Расчет площади моечной столовой посуды. Расчеты по нахождению площади овощного цеха проводятся аналогично горячему и приведены в таблице 3.43. Таблица 3.43 - Расчет площади моечной столовой посуды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|