| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской областиВаловой доход предприятия формируется на основе наценок. Предприятия питания самостоятельно устанавливают наценки на кулинарную продукцию и услуги. В соответствие с принятым размером наценки рассчитывается сумма наценки раздельно на продукцию собственного производства и покупные товары. Наценка на продукцию собственного производства устанавливается на основе конъюнктуры рынка с учетом возмещения издержек обращения, в размере 500%. Наценка на покупные товары в размере 200%. Таблица 5.22 - Расчет суммы наценок проектируемого предприятия на покупные товары и продукцию собственного производства
Расчет валового дохода предприятия. Валовой доход предприятия определяется как разница между суммой наценок и уплаченной суммой налога на добавленную стоимость. Правительство Российской Федерации устанавливает ставки налога на добавленную стоимость дифференцированно. В дипломном проекте применяю единую ставку НДС в размере 9,09%. Проектируемое предприятие работает ежедневно, т.е. для расчета на месяц следует принять число рабочих дней - 30. Таблица 5.23 - Расчет валового дохода кафе за месяц
Приведенная выше таблица 5.23 позволяет обосновать основные экономические показатели проектируемого кафе за месяц, в том числе стоимость сырья, товарооборот и валовой доход. Таблица 5.24 позволяет оценить удельный вес в товарообороте продукции собственного производства и покупных товаров. Таблица 5.24 - Расчет розничного товарооборота проектируемого кафе (в руб.)
Расчет показывает, что преобладающую долю в товарообороте занимает реализация продукции собственного производства. Труд и заработная плата. Расчет трудовых показателей основан на определении численности реаботников, необходимой для выполнения определенных функций. Расчет численности поваров был произведен в технологическом разделе дипломного проекта. Численность работников рассчитана раздельно по группам с учетом объема деятельности и режима работы. Административно-управленческий персонал: директор, главный бухгалтер, калькулятор. Работники производства: Заведующий производством, повара, мойщики кухонной и полуфабрикатной тары, уборщики производственных помещений. Работники торгового зала: администратор, уборщики торгового зала, мойщики столовой посуды. Торговая группа: кассиры, повара раздачи, бармены. Прочие работники: гардеробщики, грузчики. Таблица 5.25 - Штатное расписание предприятия
Штатное расписание используется для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам. Фонд оплаты труда в предприятии формируется из: - суммы заработной платы работников по ставкам и окладам, которые фиксируются в штатном расписании; - премий за основные результаты хозяйственной деятельности; - надбавок, доплат и других выплат, предусмотренных КЗОТом; - фонда оплаты труда работников несписочного состава. Расчет фонда оплаты труда. Руководителям предприятий и структурных единиц по согласованию с профсоюзным комитетом и с участием трудового коллектива предоставляется полная самостоятельность в выборе порядка распределения коллективного заработка и применения различных критериев оценки личного вклада каждого работника в общий результат. Руководствуюсь этим и исходя из размера минимального уровня оплаты труда, установленного законом, и возможностей предприятия, назначаются должностные оклады руководящим и всем остальным работникам. Должностные оклады заместителей, а также главных бухгалтеров устанавливаются на 10-30% ниже оклада соответствующего руководителя. Эти данные вносятся в штатное расписание (табл. 5.25). Для расчета полной суммы фонда оплаты труда составлена таблица 5.26. Таблица 5.26 - Плановая смета расходов на оплату труда предприятия
В заключительной части этого раздела составляется табл. 5.5.9, содержащая проект плана трудовых показателей предприятия, включая показатели, характеризующие производительность труда. Таблица 5.26 - Сводный расчет плановых показателей по труду проектируемого кафе за месяц
Издержки производства и обращения рассчитаны по каждой статье затрат с учетом плана выпуска продукции, товарооборота и других показателей хозяйственной деятельности проектируемого предприятия, а также ряда технико-экономических нормативов в соответствии с законами РФ. При разработке сметы издержек производства и обращения следует учесть, что в связи с отсутствием нормативов, величина затрат по ряду статей (№ 1,4,6,7,9,10,12,13,14) принята на основе заданного ориентировочного уровня (% к товарообороту) из практики действующих предприятий. По статье 2 "Расходы на оплату труда" определены в разделе "Труд и заработная плата". По ст. 3,5,8,11 отражаются расходы, рассчитанные на основе установленных нормативов. Полученные расчетные данные издержек производства и обращения проектируемого кафе оформлены в таблице 5.27. Для того чтобы определить амортизацию основных средств надо определить стоимость основных средств. Таблица 5.27 - Расчет капитальных вложений проектируемого кафе в ценах 2000 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|