| |||||
МЕНЮ
| Организация обслуживания номерного фонда (индустрия туризма)| |- Взаимодействие с |пожарной безопасности | | |руководителем службы |- Основы теории | | |гостиничного фонда |межличностного общения | | |- Взаимодействие со | | | |службой приема и | | | |размещения | | | |- Культура | | | |межличностного общения | | |10. Стирка и чистка |- Организация работы с |- Методы и технологии | |одежды клиентов |возобновляемых |уборки | | |материалами для |- Основы охраны труда и | | |клиентов: списки вещей |техники безопасности | | |для стирки и сухой |- Ассортимент и | | |чистки, подготовка |характеристики моющих и | | |списков и мешков, |чистящих средств | | |оборудование и материалы|- Характеристика видов | | |для чистки обуви |одежды и способов ее | | |- Подготовка к стирке и |обработки (чистки, | | |сухой химчистке: сбор, |стирки) | | |отсылка, возвращение |- Основные виды | | |- Техника оказания |химической чистки | | |других услуг по чистке и|изделий из различных | | |стирке |видов ткани | | |- Культура |- Оборудование | | |межличностного общения |прачечных, сроки и виды | | | |стирки одежды | | | |- Теория межличностного | | | |общения | | | |- Основы психологии и | | | |конфликтологии | |11. Уборка служебных |- Владение технологией |- Методы и технологии | |и общих помещений |уборки помещений |уборки | | |- Техника применения |- Основы охраны труда и | | |чистящего оборудования и|техники безопасности | | |моющих средств |- Ассортимент и | | |- Техника ухода за |характеристики | | |растениями и цветами |применяемого | | |- Обеспечение качества |оборудования, приборов и| | |уборки общественных |материалов | | |помещений – чистота и |- Планировка здания | | |гигиена |гостиницы | | |- Техника организации |- Основы теории | | |уборки: повседневная и |межличностного общения | | |нестандартная уборка |- Основы личной гигиены | | |- Соблюдение мер |и гигиены труда | | |безопасности и |- Соблюдение правил | | |предотвращения |пожарной безопасности | | |потенциальных проблем: | | | |мокрые полы, шнуры | | | |электроприборов, | | | |оставленные без | | | |присмотра оборудование и| | | |инструменты | | |12. Завершение уборки|- Техника разгрузки, |- Методы и технологии | |помещений |уборки и хранения |уборки | | |тележки |- Основы охраны труда и | | |- Владение приемами |техники безопасности | | |аккуратной раскладки |- Ассортимент и | | |чистого белья на полки |характеристики | | |для хранения |оборудования и | | |- Техника хранения |материалов | | |инвентаря для уборки |- Основы личной гигиены | | |- Техника содержания и |и гигиены труда | | |хранения приборов и |- Правила соблюдения | | |оборудования, |пожарной безопасности | | |применяющегося для | | | |уборки | | | |- Техника уборки | | | |служебных помещений | | |13. Нестандартные |- Процедуры и |- Основы охраны здоровья| |процедуры уборки |последовательность |и гигиены | | |выполнения отдельных |- Методы и процедуры | | |операций нестандартной |нестандартной уборки | | |уборки |- Виды применяемого | | |- Выбор оборудования для|оборудования, инвентаря,| | |нестандартной уборки |приборов и материалов | | |- Выбор и использование |- Ассортимент и | | |моющих средств для |характеристики чистящих | | |чистки ковров и мебели |и моющих средств | | |- Техника применения |- Характеристика | | |инвентаря и оборудования|основных видов | | |для чистки обуви |отделочных материалов | | | |- Охрана труда и техника| | | |безопасности | |14. Пользование |- Культура |- Основы теории | |телефоном |межличностного общения |межличностного общения | | |- Техника использования |- Основы психологии | | |базовых телефонных |- Потребности и ожидания| | |моделей |клиентов | | |- Техника телефонных | | | |контактов: ответы на | | | |звонки, принятие | | | |сообщений, переключение | | | |звонков | | | |- Техника взаимодействия| | | |с соответствующими | | | |службами по ликвидации | | | |повреждений связи и | | | |аппаратов | | |15. Дезинсекция |- Техника применения мер|- Методы и технологии | | |борьбы с вредителями: |уборки | | |оборудование и материалы|- Основы охраны труда и | | | |техники безопасности | | |- Соблюдение стандартов |- Типы вредителей: их | | |чистоты |признаки и вред, | | |- Соблюдение стандартов |наносимый ими | | |проверки на зараженность|- Характеристики и | | |вредителями |методы применения | | |- Техника борьбы и |химических веществ и | | |уничтожения вредителей |инсектицидов | |16. Выведение пятен |- Техника использования |- Основы охраны труда и | | |пятновыводителей |техники безопасности | | |- Техника выбора |- Основы гигиены труда | | |соответствующего вида |- Ассортимент | | |очистителя |пятновыводителей, | | |- Владение техникой |характеристики и | | |обнаружения и выведения |применение | | |пятен |- Виды пятен и | | |- Техника составления |характеристика | | |отчета |поверхностей | | |- Техника выведения |- Правила соблюдения | | |пятен со стен, ковров, |пожарной безопасности | | |мебели и т.д. | | |17. Оказание первой |- Действия в |- Охрана труда и техника| |помощи и действия в |чрезвычайных ситуациях |безопасности | |экстремальной |- Техника пользования |- Основы физиологии | |ситуации |аптечкой первой помощи |человека, аптечка скорой| | |- Техника применения |помощи: лекарства и их | | |огнетушителей |применение | | |- Техника оповещения |- Характеристики | | |соответствующих служб в |несчастных случаев, | | |экстремальных ситуациях |травм и соответствующее | | |- Соблюдение нормативов |лечение | | |времени и процедуры |- Методы первой помощи: | | |действий при: оповещении|искусственное дыхание, | | |о чрезвычайной ситуации,|массаж грудной клетки | | |сообщении в необходимые |- Пожар, задымление: | | |инстанции, вызове врача |техника безопасности, | | |и скорой помощи, |предотвращение, тушение,| | |пожарной команды |эвакуация | | |- Техника принятия мер | | | |на месте происшествия | | | |- Техника предотвращения| | | |и тушения пожара | | |18. Работа с жалобами|- Умение принять и |- Теория межличностного | |клиентов |проанализировать жалобу |общения | | |- Культура |- Основы психологии | | |межличностного общения |- Методы работы с | | |- Владение техникой |жалобами | | |работы с устными и |- Основы конфликтологии | | |письменными жалобами |- Протокол и этикет | | |клиентов | | | |- Принятие мер по | | | |предъявленным жалобам | | | |клиентов | | | |- Ведение статистики | | | |- Соблюдение протокола и| | | |этикета | | |19. Соблюдение |- Технология и |- Типы оборудования, | |техники безопасности |последовательность |структура и планировка | |на рабочем месте |принятия мер |помещений гостиничного | | |безопасности на рабочем |фонда | | |месте |- Охрана труда и техника| | |- Работа с действующими |безопасности | | |системами безопасности и|- Виды охранных систем и| | |охраны черного хода |правила работы с ними | | |- Техника соблюдения мер|- Виды инвентаря и | | |безопасности при работе |оборудования | | |с инвентарем, |- Правила соблюдения | | |стационарным |инструкций по технике | | |оборудованием, сейфами, |безопасности | | |хранилищами | | |20. Передача |- Техника ведения | | |дежурства в конце |записей о незавершенной | | |смены |работе | | | |- Техника ведения | | | |записей особых пожеланий| | | | | | | |- Техника ведения | | | |записей ожидаемых | | | |поздних заселений и | | | |отъездов | | | |- Техника передачи | | | |срочных и важных | | | |сообщений | | | |- Техника фиксирования | | | |проблем и особых | | | |происшествий | | | |- Культура | | | |межличностного общения | | | |- Техника передачи | | | |дежурства в конце смены | | | |и приведения рабочего | | | |места в порядок | | | |(проверка оборудования и| | | |материалов) | | * Объемы конкретных требований определяет работодатель в соответствии с КЗоТ РФ |Направление |Работа в качестве начальника/менеджера службы | |деятельности |гостиничного фонда, организация и контроль уборки | |работников |и обслуживания помещений общего пользования, | | |административных помещений, номерного фонда (жилых| | |помещений и ванных комнат для гостей) | |Наименование |Третий квалификационный уровень | |должностей | | | |- Начальник/менеджер службы гостиничного фонда | | |- Дежурный по этажу | | |- Инспектор | | |- Начальник смены в прачечной | | |- Начальник смены в химчистке | |Требуемый уровень |Третий квалификационный уровень | |Образования | | | |- Квалификация “дипломированный специалист” | | |- Квалификация бакалавра | | |- Среднее специальное образование | Должностные обязанности работников третьего квалификационного уровня |1. Работа с российской и иностранной клиентурой (на языке основной | |клиентуры) | |2. Контроль за подготовкой к работе | |3. Забота о клиентах | |4. Контроль за подготовкой номера к заселению* | |5. Контроль за подготовкой номера ко сну клиента* | |6. Контроль за проведением замены номеров* | |7. Контроль за стиркой и чисткой одежды для клиентов** | |8. Контроль за уборкой служебных и общих помещений* | |9. Организация дезинсекции* | |10. Планирование нестандартных процедур уборки* | |11. Оказание первой помощи и действия в чрезвычайной ситуации | |12. Работа с жалобами клиентов | |13. Контроль за соблюдением техники безопасности на рабочем месте | |14. Контроль за передачей дел при окончании смены | |15. Планирование потребностей подразделения | |16. Выявление и анализ проблем в работе | |17. Инновационный менеджмент: внедрение изменений в работу подразделения| | | |18. Инструктаж работников | |19. Помощь работникам в разрешении производственных проблем | |20. Распределение обязанностей и определение степени ответственности | |работников | |21. Мотивация работников | |22. Управление конфликтными ситуациями | |23. Управление планированием времени | *Кроме работников прачечной и химчистки **Для работников прачечной и химчистки Перечень основных навыков и знаний, требуемых для выполнения должностных обязанностей |Должностные |Основные навыки, |Основные знания, | |обязанности |необходимые для |необходимые для | | |выполнения должностных |выполнения должностных | | |обязанностей |обязанностей | |1. Работа с |- Умение контактировать |- Основы грамматики, | |российской и |с клиентами по тематике |лексики и фонетики | |иностранной |своей службы |- Словарный запас по | |клиентурой ( на языке|- Устное общение с |тематике службы | |основной клиентуры) |клиентом, включая |гостиничного фонда | | |телефонные переговоры |- Коммерческая | | |- Владение техникой |корреспонденция | | |беседы с клиентом |- Терминология службы | | |- Владение техникой |гостиничного фонда | | |приема и переговоров с |- Теория межличностного | | |клиентом |общения | | |- Соблюдение протокола и|- Протокол и этикет | | |этикета | | | |- Предоставление | | | |информации, ответы на | | | |вопросы клиентов | | | |- Культура | | | |межличностного общения | | |2. Контроль за |- Контроль за |- Введение в гостиничное| |подготовкой и |организацией рабочей |хозяйство | |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||
|