реферат бесплатно, курсовые работы
 

Технология производства сока яблочного концентрированного с использованием принципов НАССР

на поз.15

Схема-блок для производства ,, Сок яблочный концентрированный”

Сок полуфабрикат

trattt

recep

На поз. 8

От поз.7

Технологический расчет.

2.1 Технологический расчёт по заданному ассортименту консервов

Таблица 2.1.1

Начальные данные

Ассортимент консервов

Тип тары

Масса нетто, м3

Производительность линии

т/смену

т/час

1

Сок яблочный концентрированный

Танк 25 м3

33,21

14,0

2,0

Примечание:

Режим работы в секции

· количество смен в день - 3;

· продолжительность одной смены -7ч;

· рабочие дни в неделю в сезон/интерсезон -6/5дни ;

· рабочие дни в смену в сезон/интерсезон -25/20 дн.

Таблица 2.1.2

График созревания сырья

Сырьё

Месяцы

VII.

VIII.

IX.

X.

XI.

Яблоки

1

15

ь яблоки 1.08… 15.11;

Таблица 2.1.3

График работы технологических линий по производству фруктовых консервов в секции

Наименование технологической линии

Смена

Месяцы

VIII

IX

X

XI

XII

I

II

Технологическая линия по производству яблочного сока концентрированого 70%

I

15

15

II

1

15

1

15

III

1

15

1

15

Технологическая линия для производства сока яблочного полуфабрикат асептически консервированного

I

1

1

II

1

2

III

1

3

Taблица 2.1.4

Число дней/смен для производства консервов

Наименование консервов

Условные обозначения

Месяцы

Всего в год

VIII

IX

X

XII

I

II

III

Сок яблочный концентрированый, 70% из яблок

25/75

25/75

25/75

13/39

-

-

-

88/264

Сок яблочный концентрированый, 70% из сока полуфабрикат

-

-

-

-

20/60

10/30

-

30/90

Сок яблочный асептически консервированный

-

25/75

25/75

3/6

-

-

-

53/156

Taблица 2.1.5

Программа производства консервов (в тоннах) в проектируемой секции.

Наименование консервов

Месяцы

Всего в год, тонн

VIII

IX

X

XII

I

II

III

Сок яблочный концентрированый, 70% из яблок

1050

1050

1050

546

-

-

-

3696

Сок яблочный концентрированый, 70% из сока полуфабрикат

-

-

-

-

840

420

-

1260

Всего в месяцы

1050

1050

1050

546

840

420

-

4956

Сок яблочный асептически консервированный

-

3832,5

3832,5

306,6

-

-

-

7971,6

2.2. Расчеты для производства консервов

Рецептура и нормы расхода сырья и материалов для производства

Taблица 2.2.1

Нормы расхода яблок для производстваЯблочного концентрата,70%

Наименование сырья

Содержание сухих веществ в яблок, %

Концентрация сока %

Потери и отходы, %

Всего отходов и потерь, %

Норма расхода, кг/т

При сортировке и прессовании

На ттехнологических операциях

Яблоки

12

70

20

1,5

51

12075

Taблица 2.2.2

Нормы расхода сока п/ф для производства Яблочного концентрата”,70 %

Наименование продукта

Сухие вещества в соке

Потери при концентрирование,%

Отходы при осветление/ фильтрации,%

Всего потерь и отходов%

Расход сока, кг/т

Сок яблочный полуфабрикат

12

5

8,5

13,5

8542

Taблица 2.2.3

Нормы расхода яблок для производства Сока яблочного полуфабрикат асептически консервированного

Наименование продукта

Сухие вещества в яблок, %

Отходы при инспекции/ прессование

Потери при осветление, %

Всего потери и отходы, %

Расход яблок, кг/т

Яблоки

12

31

5,5

35,5

1541

Taблица 2.2.4

Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производстваЯблочного концентрата из яблок 70%

Наименование сырья

Информация

Технологические операции

Всего

Хранение

Мойка

Инспекция

Дробление

Прессование

Грубая очистка

Деароматизация

Обработка ферментами

Ультрафильтрация

Адсорбция полифенолов

Концентрирование

Заполнение танка

Яблоки

Т.И.

2,0

2,0

4,0

1,0

29,0

2,0

2,0

2,0

3,0

0,5

3,0

1

51

С.Л.

0,5

1,0

1,0

0,3

15,0

0,5

1,0

0,5

0,5

0,5

2,0

0,2

23

Taблица 2.2.5

Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производстваЯблочного концентрата из сока яблочного полуфабриката70%

Наименование сырья

Информация

Технологические операции

Всего

Сепарирование

Подогрев

Деароматизация

Охлаждение

Осветление

Ультрафильтрация

Концентрирование

Охлаждение

Заполнение танка

Яблоки

Т.И

2,0

0,3

3,3

0,1

0,5

2,0

5,0

0,1

0,2

13,5

С.Л

1,0

0,2

1,0

0,1

0,5

0,5

2,0

0,1

0,1

5,5

Taблица 2.2.6

Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производстваЯблочного сока полуфабриката

Наименование сырья

Информация

Технологические операции

Всего

Хранение

Гидротранспортировка

Инспекция

Мойка

Дробление

Прессование

Сепарирование

Подогрев/охлаждение

Осветление

Ультрафильтрация

Стерилизация

Охлаждение

Заполнение танка

Яблоки

Т.И

1,0

0,2

4,0

1,0

2,5

25,0

0,5

0,2

0,5

1,0

0,3

0,1

0,2

36,5

С.Л

0,5

0,2

1,0

1,0

0,1

15,0

0,5

0,2

0,5

0,5

0,3

0,1

0,1

20

2.2.1 Расчеты

2.2.1.1 Документальная информация. Расчеты норм расхода.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.