| Технология производства сока яблочного концентрированного с использованием принципов НАССР
на поз.15
Схема-блок для производства ,, Сок яблочный концентрированный”
Сок полуфабрикат
trattt
recep
На поз. 8
От поз.7
Технологический расчет.
2.1 Технологический расчёт по заданному ассортименту консервов
Таблица 2.1.1
Начальные данные
№
|
Ассортимент консервов
|
Тип тары
|
Масса нетто, м3
|
Производительность линии
|
|
|
|
|
|
т/смену
|
т/час
|
|
1
|
Сок яблочный концентрированный
|
Танк 25 м3
|
33,21
|
14,0
|
2,0
|
|
|
Примечание:
Режим работы в секции
· количество смен в день - 3;
· продолжительность одной смены -7ч;
· рабочие дни в неделю в сезон/интерсезон -6/5дни ;
· рабочие дни в смену в сезон/интерсезон -25/20 дн.
Таблица 2.1.2
График созревания сырья
Сырьё
|
Месяцы
|
|
|
VII.
|
VIII.
|
IX.
|
X.
|
XI.
|
|
Яблоки
|
|
1
|
|
|
15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ь яблоки 1.08… 15.11;
Таблица 2.1.3
График работы технологических линий по производству фруктовых консервов в секции
Наименование технологической линии
|
Смена
|
Месяцы
|
|
|
|
VIII
|
IX
|
X
|
XI
|
XII
|
I
|
II
|
|
Технологическая линия по производству яблочного сока концентрированого 70%
|
I
|
|
|
|
15
|
|
15
|
|
|
|
II
|
1
|
|
|
15
|
1
|
15
|
|
|
|
III
|
1
|
|
|
15
|
1
|
15
|
|
|
Технологическая линия для производства сока яблочного полуфабрикат асептически консервированного
|
I
|
|
1
|
|
|
1
|
|
|
|
|
II
|
|
1
|
|
|
2
|
|
|
|
|
III
|
|
1
|
|
|
3
|
|
|
|
|
Taблица 2.1.4
Число дней/смен для производства консервов
Наименование консервов
|
Условные обозначения
|
Месяцы
|
Всего в год
|
|
|
|
VIII
|
IX
|
X
|
XII
|
I
|
II
|
III
|
|
|
Сок яблочный концентрированый, 70% из яблок
|
|
25/75
|
25/75
|
25/75
|
13/39
|
-
|
-
|
-
|
88/264
|
|
Сок яблочный концентрированый, 70% из сока полуфабрикат
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
20/60
|
10/30
|
-
|
30/90
|
|
Сок яблочный асептически консервированный
|
|
-
|
25/75
|
25/75
|
3/6
|
-
|
-
|
-
|
53/156
|
|
|
Taблица 2.1.5
Программа производства консервов (в тоннах) в проектируемой секции.
Наименование консервов
|
Месяцы
|
Всего в год, тонн
|
|
|
VIII
|
IX
|
X
|
XII
|
I
|
II
|
III
|
|
|
Сок яблочный концентрированый, 70% из яблок
|
1050
|
1050
|
1050
|
546
|
-
|
-
|
-
|
3696
|
|
Сок яблочный концентрированый, 70% из сока полуфабрикат
|
-
|
-
|
-
|
-
|
840
|
420
|
-
|
1260
|
|
Всего в месяцы
|
1050
|
1050
|
1050
|
546
|
840
|
420
|
-
|
4956
|
|
Сок яблочный асептически консервированный
|
-
|
3832,5
|
3832,5
|
306,6
|
-
|
-
|
-
|
7971,6
|
|
|
2.2. Расчеты для производства консервов
Рецептура и нормы расхода сырья и материалов для производства
Taблица 2.2.1
Нормы расхода яблок для производства „Яблочного концентрата ”,70%
Наименование сырья
|
Содержание сухих веществ в яблок, %
|
Концентрация сока %
|
Потери и отходы, %
|
Всего отходов и потерь, %
|
Норма расхода, кг/т
|
|
|
|
|
При сортировке и прессовании
|
На ттехнологических операциях
|
|
|
|
Яблоки
|
12
|
70
|
20
|
1,5
|
51
|
12075
|
|
|
Taблица 2.2.2
Нормы расхода сока п/ф для производства „ Яблочного концентрата”,70 %
Наименование продукта
|
Сухие вещества в соке
|
|
Потери при концентрирование,%
|
Отходы при осветление/ фильтрации,%
|
Всего потерь и отходов%
|
Расход сока, кг/т
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сок яблочный полуфабрикат
|
12
|
5
|
8,5
|
13,5
|
8542
|
|
|
Taблица 2.2.3
Нормы расхода яблок для производства „ Сока яблочного полуфабрикат асептически консервированного ”
Наименование продукта
|
Сухие вещества в яблок, %
|
Отходы при инспекции/ прессование
|
Потери при осветление, %
|
Всего потери и отходы, %
|
Расход яблок, кг/т
|
|
Яблоки
|
12
|
31
|
5,5
|
35,5
|
1541
|
|
|
Taблица 2.2.4
Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производства „Яблочного концентрата из яблок” 70%
Наименование сырья
|
Информация
|
Технологические операции
|
Всего
|
|
|
|
Хранение
|
Мойка
|
Инспекция
|
Дробление
|
Прессование
|
Грубая очистка
|
Деароматизация
|
Обработка ферментами
|
Ультрафильтрация
|
Адсорбция полифенолов
|
Концентрирование
|
Заполнение танка
|
|
|
Яблоки
|
Т.И.
|
2,0
|
2,0
|
4,0
|
1,0
|
29,0
|
2,0
|
2,0
|
2,0
|
3,0
|
0,5
|
3,0
|
1
|
51
|
|
|
С.Л.
|
0,5
|
1,0
|
1,0
|
0,3
|
15,0
|
0,5
|
1,0
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
2,0
|
0,2
|
23
|
|
|
Taблица 2.2.5
Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производства „Яблочного концентрата из сока яблочного полуфабриката”70%
Наименование сырья
|
Информация
|
Технологические операции
|
Всего
|
|
|
|
Сепарирование
|
Подогрев
|
Деароматизация
|
Охлаждение
|
Осветление
|
Ультрафильтрация
|
Концентрирование
|
Охлаждение
|
Заполнение танка
|
|
|
Яблоки
|
Т.И
|
2,0
|
0,3
|
3,3
|
0,1
|
0,5
|
2,0
|
5,0
|
0,1
|
0,2
|
13,5
|
|
|
С.Л
|
1,0
|
0,2
|
1,0
|
0,1
|
0,5
|
0,5
|
2,0
|
0,1
|
0,1
|
5,5
|
|
|
Taблица 2.2.6
Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производства „Яблочного сока полуфабриката”
Наименование сырья
|
Информация
|
Технологические операции
|
Всего
|
|
|
|
Хранение
|
Гидротранспортировка
|
Инспекция
|
Мойка
|
Дробление
|
Прессование
|
Сепарирование
|
Подогрев/охлаждение
|
Осветление
|
Ультрафильтрация
|
Стерилизация
|
Охлаждение
|
Заполнение танка
|
|
|
Яблоки
|
Т.И
|
1,0
|
0,2
|
4,0
|
1,0
|
2,5
|
25,0
|
0,5
|
0,2
|
0,5
|
1,0
|
0,3
|
0,1
|
0,2
|
36,5
|
|
|
С.Л
|
0,5
|
0,2
|
1,0
|
1,0
|
0,1
|
15,0
|
0,5
|
0,2
|
0,5
|
0,5
|
0,3
|
0,1
|
0,1
|
20
|
|
|
2.2.1 Расчеты
2.2.1.1 Документальная информация. Расчеты норм расхода.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
|
ИНТЕРЕСНОЕ
|