| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Диетическое питаниеКак пользоваться спринцовкой? Согнуться в тазобедренных суставах над ванной или, стоя на коленях. С кружкой Эсмарха: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, разведены в стороны и подняты. Наконечник кружки Комментарии: 1 «Лимон лучшее средство при болезнях сердца, печени. Плоды лимона богаты щелочными элементами, а также содержат до 8% органических кислот, азотистые вещества, минеральные вещества (кадмий, медь), витамины А, В1, В2, 6 Заключение Итак, мы потеряли способность «властвовать» собой, стали рабами своего желудка. То и дело загружаем его, не давая отдыха. При этом не заботясь о сочетании продуктов, ни о их качестве. Болезни прогрессируют. Оказывается, есть В пище должно быть 6 элементов: 1 Натрий. 2 Калий. 3 Кальций. 4 Магний. 5 Фосфор. 6 Железо. Все они содержатся в натуральных продуктах. Калий связывает цезий. Калия много в продуктах: - картофель; - яйцо; - говядина; - фасоль; - пшено; - гречка; - пшеница. Кальций связывает стронций. Он лучше усваивается в присутствии растительного масла, боится кипячения. Кальция много в продуктах: - творог; - фасоль; - пшеница; - яйцо; - пшено; - молоко; - картофель. Никогда не заполняйте желудок более, чем наполовину, т.е. съедайте не более 1 литра. Главное - не переесть, между Жидкую пищу - молоко, воду, напитки - жуйте, т.е. по несколько раз бултыхайте во рту каждый глоток. В сутки человеку требуется от 2700 - 3500 - 4000 - 5000 калорий, в зависимости от работы. Калория - это Жиров в сутки нужно 60 - 100 грамм (сюда входят: сало, растительное и сливочное масла, и другие жиры: Белков в сутки нужно 45 - 100 - 110 грамм. Это: мясо, рыба, творог, молоко, яйцо, сыр - белки животные; белки Углеводы в сутки нужно 450 - 600 грамм. Это: сахар, мед, варенье, хлеб, мучные изделия, фрукты, овощи, ягоды. Вода более важна, чем пища. За день воды нужно выпить 1 - 2 литра, но кипяченой, горячей. Кипятить не менее 5 минут, повторно кипяченую воду в пищу не использовать. Поэтому, обязательно, выпейте полстакана горячей, - утром, сразу после сна; - вечером, перед сном; - днем, за полчаса до еды. Пейте ее медленно, смакуя каждый глоток. Многие не догадываются, что их болезни вызваны недостаточным орошением, «поливом» организма. Первый признак того, что вам надо пить больше - густая, желтая моча и крепкий запах от нее. Фруктовые соки - пить не позже, чем за 1 час до еды, чтобы желудок их успел переварить. Овощные соки - лучше принимать за 25 минут до еды, но можно и во время еды и после еды. ПЕПСИ - КОЛА, КОКА - КОЛА, ФАНТА, ЛИМОНАД - ИСКЛЮЧИТЬ. Самый лучший напиток - вода. Спите головой на север или восток. Сытый завтрак - враг № 1. Не перекусывайте в промежутках между едой. Нормальное состояние желудка - пустое. Ему также нужен покой и отдых. Голод - это сильное желание хоть что-то съесть и обильная сладкая слюна. Раньше, чем появится голод, не садитесь за стол. Скажите себе: желудок переполнен, в нем нет места, еще не время. Крупа, изделия из муки - относятся к слизеобразующим продуктам, способствующим застою в печени. В смеси с большим количеством сахара они еще более опасны (аллергия, диабет, раннее старение). А что же есть? Отвечаю: ешьте Ваш ежедневный рацион должен состоять на 50% из цельного зерна, на 25% - овощи, фрукты; на 25% - орехи, семечки, морская капуста, морская рыба. 2 - 3 раза в неделю - мясные блюда, 2 - 3 раза в неделю - молочные дни. Если вы станете придерживаться этого простого рациона, то очень скоро почувствуете себя лучше - исчезнут усталость и многие недомогания. Запомните! Простая грубая еда с балластом - это путь к здоровью и долголетию. Суточная потребность в зерне - 0,2 кг. Годовая потребность каждого вида - по 5 кг. Потребность в орехах каждого вида - по 5 кг. Эти продукты, как и фрукты, должны быть постоянно на Бобовые - самый концентрированный источник витаминов, белков, микроэлементов. Советуют их есть вместо Пшено - это заменитель мяса. Варить его достаточно 5 минут, выдержать в тепле 20 минут и подавать на завтрак Мясо имеет следующие недостатки: 1) в нем много холестерина, способствующего ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим 2) оно долго переваривается: от 3 - 24 часов продвигается по кишечному каналу медленно, гниет, токсиныи 3) в большей степени, по сравнению с другими продуктами, содержит радиоактивные вещества; 4) оно насквозь пропитано биостимуляторами, консервантами, гормонами и другими вредными веществами; 5) при обжарке на сковороде, особенно в старом масле, образует ядовитые вещества. Сколько же и когда есть мяса? Ограничивать количество мяса в дневном рационе. Кушайте мясные блюда, но не чаще 2 -3 раз в неделю, за Предпочитайте постное мясо жирному: оно содержит в 10 раз меньше холестерина. Это: телятина, говядина, Молоко и молочные продукты. Почему нельзя увлекаться молоком? 1 Оно имеет свойства накапливать радиоактивные вещества. 2 Оно наполнено гормонами, антибиотиками и другими пищевыми добавками. 3 При пастеризации, когда молоко нагревают до 80 градусов, разрушаются витамины, магний и одна из основных 4 Способность организма усваивать молоко в детстве теряется с возрастом (до 40% взрослых). 5 Усваивается медленно - за 3 часа, плохо сочетается с продуктами, практически с творогом и сливками. 6 Способствует образованию слизи, закупоривающей нос, горло, легкие, зашлакованности, особенно, имунной 7 Еще хуже кипяченое молоко, в нем некоторые белки, фосфор, кальций переходят в нерастворимые соединения. Категорически всем: и взрослым, и детям нельзя давать молоко, и особенно, кипяченое при слизистых Но, если вы решили поесть молока, то кушайте его теплым или комнатной температуры, медленными глотками, лучше - чайной ложкой и с другими продуктами - не сочетать. Кисломолочные продукты: кефир, простокваша, сметана, масло усваиваются лучше, за 1 час. Сливки, сметана, масло - при частом употреблении этих продуктов, особенно, с хлебом, картофелем, крупами, нарушается жировой обмен, о чем дают знать печень и желчный пузырь. Норма сметаны на 1 прием - 50 г 2 - 3 раза в неделю. Отлично сочетается с творогом, помидорами, совместимыми овощами, зеленью. Норма на сливочное масло - 15 - 20 г в день. - Это вместе с кашами и другими продуктами. Творог, сыр. Им присущи недостатки молока в меньшей степени. молока. Норма - 2 - 3 раза в неделю: творога - до 150 г на прием, сыра - 100 г. Приготовить творог можно из кефира: 1 способ: кефир вливают в кипящее молоко: 1 бутылка молока плюс 1 бутылка кефира. Смесь держат на огне 1 - 2 минуты. За это время отделится сыворотка и образуется сгусток. 2 способ: можно взять 1 л молока плюс 0,5 л кефира и кипятить 5 минут. Творог получится нежный, так как молока в смеси больше. Хлеб. Для людей с сидячим образом жизни норма 2 ломтика в день: на обед или ужин. Лучшие сорта для пищеварения: - хлеб зерновой; - хлеб обрубной; - хлеб ржаной простой; - докторские хлебцы. В булочных изделиях много сахара, яиц, молока. В желудке и кишечнике вся эта смесь сбраживается и способствует болезням. Очень вреден свежевыпеченный хлеб. Наиболее легко усваивается вчерашний хлеб. Ограничим соль и сахар. Солим мы все, иначе - невкусно. А на самом деле наш организм нуждается не в соли, а в Отвыкать, пусть не сразу, но отвыкать. Ограничим сахар. Радиация усугубила проблему: в районах загрязнения к сахару надо относиться, как к яду, а Рафинированный, т.е. очищенный, сахар всасывается в кровь за считанные минуты, действует как наркотик: сначала чувствуете себя хорошо, а последствия от него - плохие, а именно: минерализуются кости, появляются камни в почках, пошли хронические инфекции, диабет и другие болезни, ослабли: воля, внимание, память, пропал сон. Сахар, смешанный с белками или, вызывает в желудке гнилостное брожение. Заготовка ягод с сахаром менее вредна, чем сахар: под действием ферментов ягод часть сахара превращается во Продукты, куда входит «живой сахар» - кондитерские изделия, мороженое, варенье, джемы, компоты, лимонады - старайтесь есть как можно реже и в малых дозах. Мед лучше сахара. Кушайте его отдельно и не каждый день. Что делать с сахаром? Осенью часть его переработайте на вино, а остатки - обменяйте у пчеловодов на мед. Другие продукты, от которых надо отвыкать. 1 Избегайте жирной пищи. Все жареное на маслах, искусственных и животных жирах, копчености, колбасы всех Норма жира в сутки: 60 - 80 - 90 - 100 г (30 г растительного масла плюс 30 г сливочного масла плюс 40 г сала). 2 Консервы, как продукты, перенасыщенные солью и консервантами, особенно вредны. Из овощных консервов Комментарии: Морская капуста. Ее не зря называют водорослью здоровья и красоты. Как ценный для здоровья дар, морская капуста была известна еще в VIII веке в Китае, население которого стало употреблять ее в пищу по указу своего императора; в качестве диетического и профилактического средства. Морская капуста содержит углеводы, пищевые органические кислоты, минеральные вещества и различные витамины. Благодаря разнообразному комплексу пищевых веществ, морская капуста оказывает профилактическое и лечебное действие при заболевании щитовидной железы, атеросклероза и регулирует действие кишечника. Из морской капусты и с добавлением ее можно готовить разнообразные вкусные блюда: салаты, супы овощные, солянки мясные и рыбные. 3 Вермишель, макароны, сушки, сухари - полностью исключить из своего меню. Если уж совсем невмоготу и нечего есть, то очень тщательно их пережевывайте. 4 Нельзя есть повторно разогретую или несвежую пищу. Если она (пища) хранилась больше 3-х часов, -это уже несвежая пища, за исключением бобовых. 5 Новое о супах. Здоровому, питающемуся натуральными продуктами человеку, супы не нужны. При традиционном питании они, видимо, нужны. 6 Кофе, чай, шоколад - отнесите к лекарствам. Таблица 4 РАСЧЕТ КАЛОРИЙ НА ДЕНЬ
Список литературы: 1 Пастушенков Л.В. «Растения - друзья природы». 2 Вячеслав Яцкевич «Очищение», Мн.: 1993 г. Страницы: 1, 2 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|