| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Диетическое питаниеДиетическое питаниеДиетическое питание Часть 1 Содержание1 Введение2 Как варить цельное зерно?3 Что за чем есть?3.1 Завтрак (7.30 - 8.30)3.2 Второй завтрак (10.00 - 10.30)3.3 Обед (12.00 - 15.00)3.4 Полдник (15.00 - 17.00)3.5 Ужин (19.00 - 20.00)4 Совместимость основных продуктов питания4.1 Совместимые продукты питания4.2 Совместимые овощи и зелень5 Особенности питания при простудных заболеваниях 6 Заключение Список литературы Таблица 1 Совместимость основных продуктов питания
Таблица 1 (продолжение)
«Лечит болезни врач,а исцеляет природа»Гиппократ1 ВведениеСанитарно - гигиенический НИИ предостерегает от чрезмерного употребления бобовых, ссылаясь Советуют их есть через день, вместо мясных блюд. На год требуется 3 - 5 кг каждого вида (фасоли, гороха, бобов, Бобовые тяжелы для желудка. Это верно, если их не вымачивать. Бобовые содержат олигосахариды - вещества, Чечевицу замачивать не нужно. Варится она 15 минут. Примечание: Бобовые можно варить с запасом, хранить в холодильнике и использовать на следующий день. 2 Как варить цельное зерно? Предварительно намочить его на 6 - 12 часов. Воду слить, промыть: 1 меру зерна плюс 2 меры воды в кастрюлю с 3 Что за чем есть? 1 Сырая пища - впереди вареной. 2 Жидкая пища - впереди сухой. 3 Перевариваемая пища быстро - впереди перевариваемой медленно. 3.1 Завтрак (7.30 - 8.30) Кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом - ягоды. Комментарии: 1 «Яблоки с давних времен в почете у народных целителей. Эти плоды считаются полезными при атеросклерозе, подагре, ревматизме, мочекаменной болезни, малокровии, авитаминозе, заболеваниях печени и почек. Яблоки обладают противомикробным, противовоспалительными свойствами и препятствует образованию в организме мочевой кислоты» [1]. 2 «Ягоды клюквы содержат углеводы - глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбит, органические кислоты - хинную, лимонную, яблочную, витамин С, каротин, дубильные вещества, йод и соли калия. Вытяжки из клюквы используют при 3.2 Второй завтрак (10.00 - 10.30) Кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде 3.3 Обед (12.00 - 15.00) Сырые овощи целые или в салате, каша из зерна или картофель; масло растительное или сливочное, сало, сметана, Комментарии: 1 «Чеснок содержит витамины C, В1, Р, калий, кальций, магний, медь, железо, марганец, цинк, кобальт, хром, молибден, бром, литий. Препараты чеснока обладают мочегонным, потогонным действием. Они повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, активны по отношению к вирусу гриппа, нормализуют усталость после тяжелых 3.4 Полдник (15.00 - 17.00) Орехи, семечки; кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. 3.5 Ужин (19.00 - 20.00) Салат, вареные овощи, каши из цельного зерна. Комментарии: 2 - 3 раза в неделю - мясное блюдо с овощами. Через день - творог с 2 «Топинамбур (земляная груша или иерусалимский артишок) содержит комплекс из 400 ценнейших и питательных веществ. Это растение издревле использовали при лечении заболеваний печени и желчевыводящих путей, варикозном 2 Эвакуация из желудка Таблица 1
Если вы съедите 200 г хлеба, а затем - яблоко, то яблоко не может продвинуться, так как кишечник занят хлебом. Запомните 1 Яйца, мясо, рыбу - нельзя есть с хлебом и картошкой, а только с овощами. 2 Молоко, кефир, простоквашу - нельзя есть с хлебом и картошкой. Эти продукты - несовместимые. Их должна разделять пауза не менее 3 - х часов. Зерно - это семена. Все витамины, микроэлементы - в зародыше! Они разрушаются при 4 Совместимость основных продуктов питанияОбсудим совместимость основных продуктов питания (табл. 1). Таблицу нарисуйте красочно, повесьте ее на кухне. Заметим, что рыбу надо жарить на сале (5), на сливочном масле (4), растительное масло и сметана к ней подходят на 4.1 Совместимые продукты питания (табл. 2). Таблица 2 Совместимость основных продуктов питания
Таблица 2 (продолжение)
4.2 Совместимые овощи и зелень (табл. 3).Таблица 3 Совместимые овощи и зелень
5 Особенности питания при простудных заболеваниях Категорически нельзя уговаривать и насильно кормить больных! Из энергии, которой и так не хватает для борьбы с Заболевшие животные умнее нас - они не притронутся к пище, лежавшей даже под носом. Лучше всего - обеспечить больного питьем: теплый морс, травяной чай с медом, но не молоко! По желанию, когда попросит, - фрукты или сухофрукты, овощные салаты или цельные овощи, каши, картофель, ограниченно - хлеб. И только тогда, когда больной сам вспомнит о еде. А вот клизмы больному необходимо ставить каждый день (вода - 2 - 3 л, если есть лимон, то не жалейте - выжмите Страницы: 1, 2 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|