реферат бесплатно, курсовые работы
 

Водоотведение поселка с мясокомбинатом

Водоотведение поселка с мясокомбинатом

РЕФЕРАТ

Общее количество страниц……………………………………………

Общее количество рисунков………………………………………..…

Общее количество таблиц…………………………………………..…

Общее количество чертежей…………………………………………..

Количество используемых источников ………………………………

В данном дипломном проекте разработана система водоотведения поселка с

мясокомбинатом, включая канализационные сети, насосную станцию и локальные

очистные сооружения. Проведены научные исследования по теме дипломного

проекта: изучена технология производственного процесса с точки зрения

водных операций, произведен литературный обзор методов очистки сточных вод

мясокомбината, изучен физико-химический состав сточных вод. Произведена

оценка состояния окружающей среды и предложены мероприятия по ее улучшению.

Определены технико-экономические показатели разработанной системы

водоотведения, в том числе сметная стоимость монтажа оборудования очистных

сооружений, стоимость самого оборудования, рассчитанная по металлоемкости,

себестоимость отведения и очистки 1 м3 сточных вод. Разработаны мероприятия

по охране труда и технике безопасности при строительстве и эксплуатации

запроектированной системы водоотведения.

ВВЕДЕНИЕ

Охрана окружающей природной среды и рациональное использование

природных ресурсов приобретают в наши дни исключительное значение. Основным

направлением в решении проблемы рационального использования водных ресурсов

является максимальное сокращение отходов, потерь и готовой продукции,

сбрасываемых с производственными сточными водами в поселковую канализацию

и максимальное сокращение количества сточных вод.

Поселковые очистные сооружения должны обеспечить очистку стоков от

загрязняющих веществ до ПДК установленных для сброса в водоём, не причиняя

при этом ущерба здоровью людей и не нарушая жизнь водоёма.

Сточные воды мясокомбината относятся к категории высококонцентрированных по

органическим загрязнениям. На предприятии для технологических и бытовых

целей используется вода питьевого качества. Для охлаждения компрессоров

холодильных машин и других агрегатов устроена система оборотного

водоснабжения. Так как загрязнённые стоки сбрасываются в поселковую

канализацию, в соответствии с действующими "Правилами приёма

производственных сточных вод в системы канализации населённых пунктов" они

должны быть подвергнуты локальной очистке на территории предприятия с целью

доведения концентраций загрязняющих веществ до ПДК для сброса в поселковую

канализацию.

Строительство локальных очистных сооружений канализации на

мясокомбинате экономически целесообразнее, чем устраивать реконструкцию

поселковых очистных сооружений.

Предложенная в данном проекте схема электрофлотокоагуляционной очистке

сточных вод мясокомбината обеспечивает снижение концентраций загрязняющих

веществ до установленных нормативов, снижение цветности и бактериальной

загрязнённости стоков. Запроектированные очистные сооружения занимают

небольшую площадь, что очень важно в условиях дефицита свободных площадей

на площадке предприятия. Строительство очистных сооружений обеспечит защиту

поселковых канализационных сетей от засорений, уменьшение нагрузки на

поселковые очистные сооружения, а так же извлечение из сточных вод жиров

для утилизации.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА 8

1.1 Природно-климатические условия 8

2. НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 12

2.1 Технология производственного процесса с точки зрения водных операций

12

2.2 Литературный обзор методов очистки 15

3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 33

3.1 Обоснование выбора схемы очистки 33

3.2 Гидравлический расчёт канализационной сети 37

Расчет резервуара-усреднителя 41

Расчет и проектирование насосной станции 42

Расчет баланса загрязнений 45

Расчет жироловки. 49

Расчет ЭКФ-установки 53

Расчет сооружений для обработки осадка и пены 58

Расчет реагентного хозяйства 60

4. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 62

Источники и виды техногенных воздействий 62

Рекомендации по охране и улучшению природной среды 64

5. ЭКОНОМИКА 72

5.1 Технико-экономический анализ технических решений 75

Исходные данные к расчету годовых эксплуатационных затрат и составлению

сметы затрат 77

5.2 Расчет годовых эксплуатационных затрат 78

Амортизационные отчисления 78

Затраты на капитальный и текущий ремонты 79

Расчет затрат на электроэнергию 80

Стоимость реагентов и других основных материалов 82

Расходы на заработную плату и отчисления на социальные нужды 82

Стоимость воды, используемой на собственные нужды 85

Расчет экономического ущерба 85

Прочие расходы 86

5.3Составление локальных смет 87

Исходные данные к составлению локальных смет 89

6. ОХРАНА ТРУДА. 96

6.1 Производственная санитария. 96

6.2 Техника безопасности 99

6.3 Пожарная безопасность 100

6.4 Расчет вентиляционной системы 101

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 103

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 105

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА

1.1 Природно-климатические условия

ООО "Мясомолпродукт" расположено в городе Бикине Хабаровского края.

Климат находится под влиянием Евроазиатского материка и Тихого океана и

носит муссонный характер и дождливым теплым летом и сухой морозной зимой.

Среднегодовая температура воздуха составляет 1.5 0С. Самый холодный месяц -

январь со среднемесячной температурой воздуха - -22,40С, а самый теплый

месяц - июль, среднемесячная температура которого составляет 21,30С.

Атмосферные осадки в течении года выпадают неравномерно. В среднем за год

выпадает 670 мм осадков, причем на зимний период приходится всего 68 мм.

Относительная влажность воздуха высока: в летний период 80-100%, а зимой 70-

85%. Средняя скорость ветра составляет 7м/с. Снежный покров образуется в

первой декаде ноября, его средняя толщина за зиму равняется 18 см,

максимальная 25 см. Длительность залегания снега колеблется от 139 до 153

дней в году. Малая толщина снежного покрова и его неустойчивость

обуславливает большую глубину промерзания грунтов в среднем 220см, что

осложняет технологию строительства в зимнее время, вызывает деформацию

оснований за счет криогенного пучения грунтов и в конечном счете деформацию

сооружений [ ].

Рельеф Бикина и его окрестностей определяется особенностями обширной

равнины. Здесь собраны все присущие ей морфологические элементы: горы с

отрогами, сопочники, холмисто-увалистая и низменная заболоченная равнина.

Площадка мясомолочного комбината находится в первом инженерно-геологическом

районе, который представляет собой террасированную равнину реки Бикин с

абсолютными отметками 45-60 м и уклоном поверхности 1-20. Рельеф площадки

спокойный, представляет собой заболоченную плоскую впадину, засыпанную в

процессе планировки и строительства, абсолютные отметки на площадке

предприятия 51-57 м. Карта инженерно-геологических условий района, в

котором расположено предприятие, представлена на рис.1.1. По данным

геологических изысканий на площадке предприятия основаниями фундамента

являются суглинки полутвердые ,техногенный водоносный горизонт в насыпных

грунтах находится на глубине 0-2 м, верховодка скапливается в интервале

глубин 2-8 м.

На основании изучения картографической информации для рассматриваемого

района составлена таблица 1-1 Оценки состояния окружающей среды. Как видно

из таблицы, природные условия района: климат, рельеф, геолого-

литологическое строение, гидрологические условия являются естественными

факторами развития таких опасных геологических процессов, как

заболачивание, суффозия, морозное пучение грунта и затопление поверхности,

которые необходимо учесть при размещении, проектировании и строительстве

систем и сооружений канализации.

Таблица 1-1 Оценка состояния окружающей среды территории

|Рельеф |Инженерно-геологиче|Подземные воды |Природные и |

| |ский комплекс пород| |техногенные |

| | | |геологические |

| | | |процессы |

| | | | |

|Террасированная |Интервал глубин, м |Техногенные |Техногенный |

|равнина р.Бикин | |водоносные |литогенез |

|1 надпойменной |0-15 Техногенные |горизонты в |(планомерное или |

|террасы. Уклон |отложения (t Q4): |насыпных грунтах|стихийное |

|поверхности1-2 |насыпи, отвалы |на глуб. 1-10м |накопление |

|град. Абс.отм. |грунтов, |Спорадическое |техногенных |

|45-60 м |золоотвалы, свалки |развитие |отложений). |

| |и др. |верховодки в |Речная эрозия и |

| |10-50 Аллювиальные |глинистых |затопление |

| |отложения |грунтах |поверхности |

| |плейстоцена и |террасовых |Овражная и |

| |голоцена: (а Q4;lа |отложений на |струйчатая |

| |Q3;аl Q2;l |глуб-2-14 м |эрозия. |

| |Q1)гравийно-галечни|Аллювиальные |Заболачивание |

| |ковые отложения, |воды |-природное в |

| |песок, гравий, |четвертичных |прибрежной зове, |

| |галька, супеси, |отложений на |в оврагах, |

| |суглинки. |глубине 1-2,5м. |долинах малых рек|

| |Горизонтальное и |Гидрокарбонатные|и ручьев, в |

| |полого-наклонное |кальцевые с |бессточных |

| |залегание слоев. |минирализацией |понижениях; |

| |2-10 |0,05-0,5 г/л при|- техногенное на |

| |Делювиально-коллюви|жесткости до 3 |застроенной |

| |альные (dQ) и |мг/л. |территории при |

| |элювиально-делювиал|Подземные воды |нарушении |

| |ьные отложения |верхней |поверх-ностного |

| |позднего |трещиноватой |стока. |

| |плейстоцена-голоцен|зоны, |Подтопление |

| |а: остроугольный |интрузивных |- природное в |

| |щебень; (eP1-2;eC3)|пород и |прибрежной зоне; |

| |гранит, дресва, |тектонических |- техногенное при|

| |щебень, песок |нарушений на |подпоре |

| |разнозернистый, |глубине до |подземного стока.|

| |базальт. |50-100 м |Оползни |

| |Наклонное и |По составу |природно-техноген|

| |горизонтальное |близки к |ные |

| |залегание слоев. |атмосферным и |- на склонах |

| | |обладают |террас и оврагов;|

| | |агрессивностью | |

| | |выщелачивания. |- в искусственных|

| | | |откосах |

| | | |Суффозия |

| | | |Морозное пучение |

| | | |грунта |

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ

2.1 Технология производственного процесса с точки зрения водных

операций

ООО "Мясомолпродукт" выпускает цельномолочную продукцию: молоко,

сметану, творог; мясные полуфабрикаты и колбасы, установлены линии по

производству пельменей и вареников. Количество воды забираемой из

городского водопровода на хозяйственно-бытовые и технологические нужды

составляет 62,24 м3/сут. Из общего количества воды предприятие расходует на

хозяйственно-питьевые нужды - 6,59 м3/сут ,на технологические нужды - 49,87

м3/сут, на мойку оборудования - 1,54 м3/сут, на производство холода - 14,23

м3/сут, на производство пара - 1,37 м3/сут

Хозяйственно-питьевые и производственные сточные воды сбрасываются в

городскую канализацию. Общее количество сбрасываемых сточных вод - 52,56

м3/сут.

ООО "Мясомолпродукт" работает на привозном сырье, то есть

мясоперерабатывающее отделение в качестве сырья использует туши животных.

В мясожировом корпусе производится мойка туш, внутренностей животных,

разделка и душирование туш. Сточные воды образуются в отделении

обескравливания, при душировании, а также при мытье оборудования, инвентаря

и помещений. Сточные воды содержат песок, кровь, жир, остатки кормов, жир,

остатки кормов, частицы каныги, волосы и прочее. Водопотребление отделения

первичной обработки мяса составляет 16,04 м3/сут , водоотведение - 16,04

м3/сут. После мясожирового корпуса жилованное мясо поступает в колбасный

цех для дальнейшей переработки. Здесь производят вареные и полукопченые

колбасы. Вода расходуется на приготовление фарша, подготовку специй,

подготовку кишечной оболочки, посол мяса и свинокопченостей, а также в

агрегатах термической обработки, при мытье оборудования, полов, тары и в

камере охлаждения студня и колбас. Сточные воды содержат частицы жира, мяса

, крови, белки, поваренную соль.

Жилы и субпродукты используют для приготовления ливерной колбасы,

вытопку жира.

В целом сточные воды от мясоперерабатывающего корпуса включают

бытовые, производственные стоки, а также незагрязненные производственные

воды, поступающие от охлаждения компрессоров холодильных установок,

котельной. После охлаждения эти воды используют в оборотной системе.

Бытовые воды являются малоконцентрированными и разбавляют технологические

стоки. Они составляют 8-12% от общего расхода.

Водопотребление колбасного цеха составляет 21,35 м3/сут, водоотведение

- 15,23 м3/сут.

Сточные воды характеризуются следующими показателями: Т=20-25 0С; pH=

7-7.6; взвешенные вещества =1300-3500 мг/л; БПК=1300-2000 мг/л; хлориды=700-

1500 мг/л.

Поступившие на переработку молоко подается в приемное отделение , где

происходит приемка и сортировка молока, а освобожденные от молока

автоцистерны моют и пропаривают. Молоко до переработки хранится в

охладителе. После этого молоко подается на дальнейшую переработку.

Вода в приемном отделении используется в следующих целях: мойка

автоцистерн из шланга, пропарка автоцистерн, мойка охладителей, мойка

молокопроводов, весов и весовых резервуаров. Сточные воды загрязнены

жирами, взвешенными веществами, щелочью, кислотой, БПК.

Линия пастеризованного молока оборудована пастеризационно-

охладительными установками. Прошедшее обработку молоко направляется в

емкость для хранения, а часть разливают в тетропаки.

Вода используется для мойки емкостей хранения молока, пропарки их, а

также оборудования и полов помещений.

Данные сточные воды содержат большое количество жира, также белки,

щелочь, взвешенные вещества.

В сметанном отделении молочного цеха вырабатывают сметану из

пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской. После окончания

сквашивания, сметану охлаждают и фасуют в фляги.

Вода участвует в следующих операциях: ополаскивание и запуск в работу

автоматизированной пастеризационной установки, мойка труб, ванн, полов,

панелей, а также на охлаждение. Сточные воды загрязнены жирами, взвешенными

веществами, БПК, щелочью.

В отделении по изготовлению творога молоко сначала нормализуют по

жиру, очищают от механических примесей, пастеризуют и заквашивают. Затем по

технологии происходит осаждение казеина, уплотнение и обезвоживание

сгустка. Вода используется для санитарной обработки ванн, мойка охладителя

сыворотки, помещений. Сточные воды загрязнены жирами, белками, взвешенными

веществами, БПК. Водопотребление молочного цеха составляет 10,94 м3/сут,

водоотведение- 8,31 м3/сут.

Кроме производственных нужд вода расходуется на хозяйственно-бытовые

нужды (столовая, лаборатория, прачечная). Эти сточные воды загрязнены

взвешенными веществами, БПК, СПАВ, жирами.

Суточные расходы сточных вод от основных технологических цехов и

процессов, определенные в результате изучения технологии производства

представлены в таблице 2.1. В течении суток водоотведение предприятия

неравномерное, коэффициент неравномерности Кн=2.0.

Таблица 2-1 Количественный состав сточных вод

|Наименование водопотребителя |Расход сточных вод, м3/сут |

|1 |2 |

|Отделение первичной обработки | |

|мяса |16.04 |

|Отделение обработки кишок |3.27 |

|Отделение фарша |5.71 |

|Коптильное отделение |6.25 |

|Молочный цех |8.31 |

|Мойка оборудования |1.54 |

|Холодильное отделение |14.23 |

|Отопление |1.37 |

|Хозяйственно-питьевые нужды |5.76 |

|Гараж |0.31 |

|Лаборатории |1.26 |

|Всего |52.56 |

2.2 Литературный обзор методов очистки

Производственные сточные воды мясокомбинатов относятся к категории

высококонцентрированных по содержанию органических загрязнений, что не

только не позволяет сбрасывать их в водные объекты, но и передавать на

коммунальные и даже собственные сооружения биологической очистки без

предварительной обработки.

Предприятия мясной промышленности размещаются как в населенных

пунктах, имеющих условия для приема производственных стоков в системы

канализации, так и в населенных пунктах, такими возможностями не

обладающими. В первом случае производственные стоки предприятий должны быть

подвергнуты локальной (первичной) очистке на территории предприятия. Этим

достигается защита канализационных сетей от засорения, а также возможность

извлечения и возврата в фонды производства компонентов сырья (жира и

белка), унесенного стоками. Во втором случае предприятия вынуждены для

обеспечения условий сброса в водные источники строить собственные

сооружения биологической очистки.

Мясоперерабатывающее производство включает в себя следующие цеха: по

производству колбас, колбасных изделий и копченостей, полуфабрикатов и т.д.

Сырье и вспомогательные материалы данного производства - все виды

мяса, субпродукты, кровь, жиры, молоко, яйца, крахмал, соль, сахар,

фосфаты, колбасные оболочки. В связи со спецификой колбасного производства,

использующего процессы копчения, существует опасность фенольного

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.