реферат бесплатно, курсовые работы
 

Господь центр семейного союза

Господь центр семейного союза

Институт развития христианского лидерства

Реферат

на тему: «Господь центр семейного союза»

по курсу: «Религия»

Студента 1 курса

Мамая Тараса Васильевича

Школа «Вефиль»

г. Полтава

декабрь 2008

Введение

Сегодня в это время существует много различных браков. Но как они построены и на каком основании это уже другой вопрос. Мы видим что зачастую они основаны на деньгах, на каких то ценностях или просто на сексуальных взаимоотношениях. В наше время очень мало семей какие могут прожить все свою жизнь в месте со своим супругом. Почему так получается, куда девается та любовь, которая была в начале супружеской жизни? Она просто исчезает через некоторое время, когда приходят проблемы, разочарование в жизнь семьи. Потому что вначале супругами движет не любовь, а страсть, влечение плоти. Настоящая любовь - это любовь (агапе) - жертвенная любовь. Когда приходят трудности, непонимание между супругами тогда начинается испытываться настоящая любовь. А такая любовь может быть в жизни того супруга, который пребывает в гармонии с Богом.

Счастливый брак определяется решимостью одного несовершенного человека любить и принимать другого несовершенного человека таким, какой он есть.

Главное увидеть друг друга в качестве лучшего подарка свыше. И по этому Бог и является тем, кто помогает увидеть выше сказанное. Без Него мы не в силах это сделать. Только Он может дать нам такую любовь, потому что Он сам возлюбил этот мир, что даже отдал свою жизнь ради каждого из нас. С этого мы можем сказать, что Бог являться центром семейной жизни, основанием на который строиться семья.

Брак - первое Божье установление

Брак был первым установлением, провозглашенным Богом. Когда заходит речь о браке, доме и семье, мы знаем - в этом воля Бога. Устанавливая брак. Бог сказал: "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть" (Быт.2:24). Муж и жена, соединенные браком, являются кирпичиком в фундаменте церкви: двое людей, любящих Бога, составляют единое целое. Однако не всякий призван вступить в брак. Я верю, что Бог призвал некоторых людей жить в одиночестве. Благословение может быть дано как человеку, состоящему в браке, так и одиноким людям.

Очень важно, чтобы семьи были здоровы тогда и церкви будут процветать, но если в семьях нету порядка, взаимопонимания, уважения и послушания то это так же будит и в церквях. С Божьей точки зрения, брак является нерасторжимым союзом, которые не могут расторгнуть все земные суды.

Как может клочок бумаги изменить то, что совершил сам Бог. Только смерть может разлучить два лица, соединенных браком. Для любого человека пытаться разъединить то, что соединил Бог, является актом невежественного вызова против точной выраженной воли Божьей.

Сам Господь поставил брак на первое место. Значит для Него он драгоценен, люди думают что в разводе нет ничего страшного, что прелюбодеяние это не грех и т.д.

Но на самом деле это все не так уж и просто, потому что Бог обращает на семью особое внимание. Написано в Библии: Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Марк 10:9)

Брачный завет был первым установлением, утвержденным Богом. С самого начала Бог соединил мужчину и женщину. В браке мужчина и женщина становятся частью друг друга.

И когда люди разрывают свой брак это все равно, что они идут против воли Божьей. Если муж и жена вступили в брачный завет то это до конца своей жизни.

Божий план для брака

Может ли Божий план брачной жизни действовать вне Эдемского сада?

Или, быть может, Бог принимает во внимание во внимание изменившееся с тех пор положение? Не изменил ли Он Свой план для того, чтобы подогнать его к условиям существующим в настоящее время?

Божий план для человека выражается в том, что Господь пребывает с ним и в браке, и в доме, и в семье. "И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божью сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт. 1:26-28). Божий план для мужа и жены - прийти к согласию и, обретя влияние и власть, остановить дьявола и подчинить землю Божьему водительству. Нет большей силы единства на земле, чем брачный союз, потому что во Христе муж и жена - одно. Иисус сказал: "...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мат. 18:20). Действие "двоих в согласии" в глазах Бога предпочтительнее, чем действия "одного" (см. Втор. 32:30). Он говорит, что один может прогнать тысячу, а двое - десять тысяч! Существует удручающая статистика: более пятидесяти процентов заключаемых в наши дни браков в Америке заканчиваются разводом. Эта статистика относится не только к безбожным, но и к христианским кругам. Я убежден, что мы сможем изменить эту статистику, если будем изучать Божье Слово, чтобы как следует понять Его принципы ведения брака, дома и семьи и поступать по Его Слову. Самое ужасное, что сегодня мы видим множество людей, которые прожили вместе 25, 30 и больше лет и которые неожиданно для всех разводятся, заявляя: "Я не хочу больше жить вместе с этим человеком". Эта статистика, конечно же, бьет по Божьему потомству, рожденному в брачном союзе. Бог сотворил мужчину и женщину, чтобы они жили вместе и наполняли землю благочестивыми детьми. Он сотворил мужчину и женщину таким образом, чтобы они могли воспроизводить себе подобных. В Книге Бытие (1:28) Бог сказал Адаму и Еве: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..." Благочестивая семья, должна получить превосходство над врагом и подчинить землю Божьему плану.

Бог - третий участник брачного завета

Самое важное, что вам нужно понять, - это то, что брак является договором завета, в котором участвует Бог. Брак - это не то, от чего можно избавиться в любое время, когда захотите. Создав семью, вы вступили в брачное соглашение, и Бог уже не различает мужа и жену по отдельности. Он видит вас как одно. Да, может случиться так, что один партнер слабее другого. Если сильнее вы, то вы должны нести бремя другого. И если вы живете в согласии с Богом, Он поможет вам и приведет вашу семью к гармонии". "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела; но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:22-25). После этих строк хочется возгласить: "Жены, будьте послушны!" Однако в отношениях завета муж должен быть посвящен и готов отдать жизнь за свою жену. Бог говорит мужу: "Я призываю тебя отдать жизнь за твою жену, отдать все, чем ты являешься, в пользу твоего брачного завета". Вот почему Господь отдал Свою жизнь за Церковь: "Чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (Еф.5:26-27). Иисус отдал Свою жизнь для того, чтобы у Него была святая, чистая невеста. Затем Павел говорит: "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (Еф.5:28-29). Если ваша плоть проголодается - вы кормите ее. Когда ваша плоть устанет - вы спите, когда ваша плоть утомлена - вы отдыхаете. Вы заботитесь о своей плоти. Если вашей плоти больно - вы лечите ее. Без плоти вы бы не были самим собою.

Поймите, я сейчас не говорю о плотском, но о той плоти и кости, которые являются оболочкой вашего духовного существа. Нет ничего плохого в физическом теле, в котором вы живете. Оно может жить жизнью Иисуса Христа. Оно может быть наполнено Божьей жизнью. В этом смертном теле Бог может повести вас проповедовать Евангелие. Ваша плоть может поведать кому-то, как получить исцеление и спасение. Однажды тело будет воскрешено и прославлено, так что нужно заботиться о нем. Иисус говорит: "Заботьтесь о своей жене таким же образом, как вы заботитесь о своей собственной плоти". Желая помочь своей жене, старайтесь делать это так, будто вы заботитесь о себе самом. "Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (Еф.5:30-31). Как вы соединены со Христом, точно так же вы соединены и со своей женой в одно целое в заветных отношениях. Бог смотрит на вас и на вашу жену как на одно. Вы являетесь отдельной личностью так же, как Отец, Сын и Дух Святой являются отдельными личностями, представляющими различные служения. Они составляют Троицу - три в одном. "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф.5:32). В Послании к Колоссянам (1:27) Павел говорит о тайне Евангелия: "...Христос в вас, надежда славы". Тайна Евангелия - это то, что Бог пребывает в каждом верующем через личность Духа Святого. Мы стали одним духом с Господом (1 Кор. 6:17). Мы объединены с ним. Вот почему мы называемся христианами. Мы как отражение Христа созданы по образу и подобию Божьему. "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа" (Еф.5:33). Когда вы родились свыше. Бог силой воскресения и через Духа Святого присоединил вас ко Христу. Вы не просто прощены за все ваши грехи и проступки, с вами произошло нечто большее. Когда вы были спасены, вы вступили в сверхъестественный союз с Иисусом Христом. Помните, когда Савл по дороге в Дамаск, встретившись с Богом, упал, то Иисус обратился к нему: "Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?" (Деян.9:4). Савл преследовал христиан, но Иисус сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь" (Деян.9:5). Иисус принял преследование христиан как действие против Себя лично, потому что всякий рожденный свыше находится в сверхъестественном союзе с Ним. Рожденный свыше верующий и Иисус являются единым целым, как и двое рожденных свыше верующих, соединившихся в браке, чудесным образом становятся одной плотью.

Заключение

При написании реферата я много размышлял над своей темой, мне очень было интересно узнать много нового. Я понял, что Бог создал семью не просто, он дал ей особое предназначение. Как важно что бы семья выполняла свое предназначение. Если посмотреть на семьи, которые в миру, то там мы ничего не увидим кроме как: проблем, разочарований, обид, раздражения, не понимание друг друга, а также любви. Поэтому и получается, что такие семьи долго не могут продержаться, и они распадаются. Я знаю точно что, Бог самое главное основание, на котором строиться семья. Завет, который заключается между мужчиной и женщиной - это завет, в котором также участвует Бог. И Он является самым главным участником этого завета. Только если Господь - на первом месте в семье, тогда семья будет преуспевать во всем и свет который исходить из них он будит удивлять других и станет примером другим семьям.

Библиография

1. Библия (Синодальный перевод).

2. Доктор Эд Уит и Глория Оукс Пэркинс «Любовь в браке».

3. Догерти Джо Билли «Созидая крепкие браки».


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.