| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Выбор и оценка качества эффективности методов обработки женского жакета на подкладке, изготовленного в ателье высшего разрядаРассчитываем сокращения затрат времени, повышение производительности и степень механизации обработки узла для описанного выше метода по формулам: Таблица 13. Технологическая последовательность обработки прорезного кармана в рамку
Рассчитываем сокращения затрат времени, повышение производительности и степень механизации обработки узла для описанного выше метода по формулам: Таблица 14. Характеристика швейных машин
Таблица 15. Характеристика прессового оборудования
Таблица 16. Характеристика гладильных столов и утюгов
Таблица 17. Приспособления малой механизации
4 Составление технологической последовательности изготовления изделия Таблица 18. Расчёт эффективности проектируемых мероприятий
5. Оценка качества обработки узла одежды и выбор объектов контроля В данном курсовом проекте исследуется оценка качества обработки прорезного кармана с клапаном, так как обработка этого узла - процесс трудоёмкий и качественное его изготовление оказывает значительное влияние на внешний вид изделия. Для выявления влияния той или иной технологической операции на формирование качества узла изделия выбранным методом обработки и установления объектов контроля качества в технологическом процессе применяют экспериментальный метод. Для этой цели из технологической последовательности на обработку узла выбраны 6 наиболее важных операций, которые в большей степени влияют на качество обработки. 1. Обтачать клапаны (разряд 2); 2. Выметать клапаны (разряд 3); 3. Притачать клапаны (разряд 4); 4. Приутюжить клапаны после вымётывания (разряд 2); 5. Восстановить места расположения карманов (разряд 3); 6. Скрепить углы карманов двойной обратной строчкой (разряд 2). Эти операции были предоставлены пяти экспертам (студенты 4 курса) для оценки влияния их проведения на качество узла изделия. Полученные данные обрабатываются с помощью метода априорного ранжирования, основанного на методах ранговой корреляции. При ранжировке эксперт располагает операции в порядке, который представляется ему наиболее рациональным, и приписывает каждому из них числа-ранги. Р=1 - наиболее важная операция, Р=n, где n - число обсуждаемых операций, - наименее значимая операция. Если несколько операций одинаковы по значимости, им приписывают одинаковые ранги. Тогда операциям, поделившим между собой какое-либо место присваивают ранг со средним значением. После нормальной ранжировки составляют матрицу рангов, когда собирают данные всех экспертов: Таблица 19. Матрица рангов
Коэффициент конкордации составляет: Таблица 20. Объекты операционного контроля
Заключение В ходе изучения темы курсовой работы «Выбор и оценка эффективности методов обработки женского жакета на подкладке, изготовленного на предприятии индустрии моды» был рассмотрен весь технологический процесс изготовления в условиях индивидуального производства, начинающийся с выбора моделей и заканчивающийся оценкой качества готового изделия с расчётом экономической эффективности изготовления изделия по проектируемому методу. Весь технологический процесс включает такие важные этапы, как: описание технологического процесса изготовления изделия (составление графической модели подготовки условного изделия к примерке и дошива изделия); выбор материалов и режимов оборудования в соответствии с проектируемым видом изделия и его назначением; оценка свойств и характеристик рекомендуемых материалов и выбранные в соответствии с этим режимы и параметры обработки изделия; Наиболее важным этапом проектирования является этап выбора таких методов обработки изделия, позволяющих снижать затраты времени, повышать производительность труда и степень механизации производства, влияющих на экономическую эффективность использования в технологическом процессе новейшего оборудования, прогрессивных методов обработки, клеевых материалов, так как всё это в совокупности определяет уровень качества изготовленных изделий. Заключительным этапом курсовой работы является составление технологической последовательности обработки условного изделия и экспертная оценка качества обработки. Библиографический список 1. Л.В. Антонина, З.Е. Нагорная. Технология швейных изделий. Методические указания к выполнению курсовой работы.-Омск: ОГИС, 2000 г. 40 с. 2. Прейскурант №Б 01 (01-15) на изготовление швейных изделий по индивидуальным заказам населения. Часть III. Отделочные работы, выполняемые на швейных предприятиях. Утв. Госкомцен СССР от 08.02.84. - М.: Прейскурантиздат, 1984. -96 с. 3. Прейскурант №Б 01 (01-15) на изготовление швейных изделий по индивидуальным заказам населения. Части I, II. Утв. Госкомцен СССР от 08.02.84. - М.: Прейскурант издат, 1986. -46 с. 4. А.И. Назарова, И.А. Куликова, А.Б. Савостицкий. Технология швейных изделий по индивидуальным заказам. - М.: Легпромбытиздат, 1986.-336 с. 5. А.В. Савостицкий, Е.Х. Меликов. Технология швейных изделий. - М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1982.-440 с. 6. Типовые нормы времени на технологические операции пошива мужской и женской верхней одежды по индивидуальным заказам при организации работ с разделением труда. - М.: НИИ труда, 1980.-400 с. 7. Б.А. Бузов, Т.А. Модестова, Н.Д. Алыменкова. Материаловедение швейного производства. - М.: Лёгкая индустрия, 1978.-480 с. 8. В.В. Исаев. Оборудование швейных предприятий. - М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983.-232 с. 9. И.С. Зак, И.К. Горохов и др. Справочник по швейному оборудованию. - М.: Лёгкая индустрия, 1981.-272 с. |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|