реферат бесплатно, курсовые работы
 

Здоровое питание

Салаты не должны содержать ни какого крахмала, например : картофеля ;
ни каких белков, например яиц или рыбы ;
ни каких жиров, типа оливково масла ; или
ни каких кислот, уксуса и др.

Единственный жир которым надо заправлять салаты - это сметана

Четверг

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

Натощак 100-150гр. кипяченой воды.

Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая чистая и полезная вода в овощах и фруктах.
В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах.

Воду надо кипятить 5 минут, чтобы убить микробы

1.

Первый завтрак 7.30-8.30. (за 30 минут до еды каши выпить травяной или зеленый чай 200гр. или кипяченой воды 100-150гр 35С

200

1.1

Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды.
Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат.
Морковь и чеснок можно сварить вместе с кашей.
Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр.

Интервал 3,5часов и больше

Каша гречневая.

Морковь

Растительное масло

12,6

0,65

-«-

3,3

0,05

30

100

200

62,1

3,5

-«-

86

45

-«-

335,0

165

270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30

2.1

Яблоки 250-300гр.

Яблоко

1,2

-«-

33,9

214

138

3.

Обед 12.00-15.00

3.1

За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды.

3.2

Свежие овощи , любые 100гр.

Огурец свежий или кислый

Огурец

0,8

-«-

3.0

94

15,0

3.3

Горох 150гр. в сухом виде на одного человека + 350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль 1гр. посыпать на готовый горох.

Горох

Все бобовые замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа

10,0

-«-

25,0

350

139

3.4

Сало 25гр.

Сало

-«-

25

-«-

-«-

225

3.5

Хлеб черный 150гр.

Хлеб

7,05

1,05

74,7

-«-

321

4.

Полдник 15.00-17.00

4.1

Семечки 50гр. на одного человека

Семечки - это растительный белок, растительный жир, источник нужных микроэлементов, витаминов, содержат в своём составе ферменты, расщепляющие белок и жир семечек.

8,1

26,5

3,9

-«-

296

5.

Ужин 19.00-20.00

За 30 минут до ужина выпить 50гр. кипяченой воды.

5.1

Отварные или тушёные овощи: капуста свежая или квашеная 100гр. + лук репчатый или зеленый 50гр.+ морковь 50гр. + зелень

Капуста

Лук

Морковь

Овощи необходима вымочить 20-30мин-1час. Через один час количество нитратов уменьшится на 25%

1,8

0,65

0,65

-«-

-«-

0,05

5,4

2,15

3,5

91,8

44,6

43

28

11,5

16,5

5.2

Отварная или тушёная рыба: треска или другая рыба 250-300гр. на человека

Жарить рыбу нужно на сале 10гр.на одного человека.

360

2,7

-«-

50,0

200

243,0

Итого за четверг
Жиров должно быть больше белков в рационе.
За один день белков составило 179,5гр.
Из них 36гр. животного белка и 43,5гр. растительного белка.
179,5

88,6

216,06

1516,64

2203

Морковь содержит каротин - провитамин А, из которого в организме образуется витамин А

Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных продуктов, сахара и крахмалов.

Пятница

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

Натощак 50 -100гр. кипяченой воды после пробуждения.

50

1.

Первый завтрак 7.30-8.30

1.1

Травяной чай или зеленый без сахара и меда 200гр. выпить за 30 минут до еды.

200

1.2

Каша из риса ( крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого лука.

Крупа рисовая

Рис не содержит грубой клетчатки, как другие крупы, он полностью расщепляется в тонком кишечнике, поэтому создается впечатление, что рис вызывает запоры, вот по этому рис нужно варить с овощами. В рисе много фосфора.

6,5

1,0

86,8

11,7

300

361

1.3

Морковь 50гр. сварить в каше

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

1.4

5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр.

1.5

Растительное масло 30гр.

Масло

-«-

30

-«-

-«-

270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30.

2.1

Яблоки 300гр. на одного человека; Летом - ягоды один стакан.

Яблоки - единственный крахмал в природе с сахаром ( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода.

1,2

-«-

33,9

214

138

3.

Обед 12.00-15.00.

3.1

За 30минут до обеда выпить 150 гр. кипяченой теплой воды.

150

3.2

Сырые и отварные овощи.

Кислый огурец или свежий 100гр.

Огурец

0,8

-«-

3,0

94

15,0

3.3

Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр.

Капуста

Лук

1,8

0,65

-«-

-«-

5,4

2,15

91,8

44,6

28,0

11,5

3.4

Сметана 50гр.25-26%

Сметана

1,3

12,5

1,35

34,35

123,0

3.5

Сливочное масло 10гр.

Сливочное масло

0,04

8,5

-«-

250

74,0

3.6

Картофель отварной 350гр. или пюре + зелень + соль 1,5гр на одного человека ( очищенный картофель промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, хорошо промыть + 250гр. холодной воды, как закипит + овощи, варить 25 минут, затем добавить сметану + сливочное масло, взбить + соль 1,5гр. получится вкусное пюре.)

Картофель

7,0

0,35

68,95

273

290,5

3,7

Черный хлеб 150 гр.

Хлеб

7,05

1,05

74,7

-«-

321

4.

Полдник 15.00-17.00

4.1

Апельсин 100гр., можно другие фрукты.

Апельсин

0,9

-«-

8,4

89,0

38

5.

Ужин 19.00-20.00

5.1

Творог обезжиренный 5%

Творог нужно съесть только в ужин, т.к. он медленно расщепляется ( 8-10 часов) до своих конечных продуктов - аминокислот.

36,0

4,0

3,0

-«-

156

5.2

Сметана 50гр. 25%

Сметана

1,3

12,5

1,35

22,4

123

5.3

Морковь 50гр.

Морковь

0,18

-«-

1,29

27,5

5,7

5.4

Два зубчика чеснока

Итого за пятницу

56,72

68,9

293,79

1563

1897,2

Лицо умывать только холодной водой , оно будет оставаться долго молодым и свежим.

Спать нужно на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли.

Молоко и все молочные продукты стоят на :

первом месте по слизеобразованию; на втором месте - сахар и все продукты из него; на третьем месте - сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет слсзеобразующий эффект этих продуктов.

Наличие двух различных видов сахара в кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.

Суббота

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

1.

Первый завтрак 9.00-9.30

1.1

Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить.

Изюм - это фруктовый суп. Изюм - это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В изюме много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную мышцу.

1,7

-«-

64,7

-«-

250

2.

Второй завтрак 11.00-11.30.

2.2

Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды.

Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела.

Геркулес

12,0

6,1

63,5

350

359

2.2

Морковь 50гр.

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

2.3

Растительное масло 30гр.+ зелень

Растительное масло

-«-

30

-«-

-«-

270

3.

Обед 14.00-14.30.( за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая).

3.1

Сырые овощи - квашеная капуста 100гр.

Капуста

1,8

-«-

5,4

91,8

28

3.2

Отварные овощи - отварная свекла 100гр.

Свекла

1,7

-«-

10,8

86,5

48

3.3

Свежий репчатый лук 50гр + зелень

Лук

0,65

-«-

2,15

44,6

11,5

3.4

50гр. сметаны 25%

Сметана

1,3

12,5

1,35

34,35

123

3.5

Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока

Картофель

7,0

0,35

68,95

273

290.5

4.

Полдник 17.00-17.30

4.1

Кефир 2,5% 500р.или другой кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство).

Кефир.

Источником витамина А для человека является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты,

желток яиц, морковь в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А - это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению.

14,0

12,5

19,0

450

245

5.

Ужин 19.30-20.00

5.1

Яйца три штуки на одного человека

Яйцо

15,0

14,1

2,1

-«-

196,8

5.2

Огурец кислый 150гр.

Огурец

1,2

-«-

8,1

141

42,0

5.3

Каша из гречневой крупы 100гр на одного человека + 1-2 зубчика чеснока.

Каша гречневая

12,6

3,3

62,1

86

335,0

Итого за субботу
69,0

78,9

330,65

1817

2207

Употребляя физическую норму жиров 60-70-80гр, а 90-100 при физических нагрузках, нужно учитывать жиры, входящие в состав продуктов
( мясо, рыба, яйца, творог, сметана, молочные продукты, крупы и др. продукты)
Нужно запомнить!!! Витамин С принимается только после крахмалов (крупы, бобовые, хлебобулочные изделия).
Молочные продукты содержат кальций, а он разрушается кислотами, с том числе и витамином С.
В мясе, рыбе, яйцах содержится витамин В12, а витамин С и В12 - антагонисты т.е. уничтожают друг друга.

Воскресенье

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

1.

Первый завтрак 9.00-9.30

1.1

Отвар из изюма. Изюм 100гр.

Изюм

1,7

-«-

64,7

300

250

2.

Второй завтрак 11.00-11.30

2.1

Свежие овощи : морковь 50гр.

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

2.2

Отварные овощи : свекла 100гр.

Свекла. Следует знать, что при болезнях суставов, остеохондрозе - свекла исключается из питания, Она содержит много пуринов и сахар, а они разрушают хрящевую ткань.

1,7

-«-

10,8

-«-

48

2.3

Зеленый горошек 50гр.

Зеленый горошек

1,55

0,1

3,55

-«-

20,05

2.4

Лук репчатый 50гр.

Лук

0,65

-«-

2,15

-«-

11,5

2.5

Сметана 50гр.25-26%

Сметана

1,3

12,5

1,35

34,35

123

2.6

Хлеб черный 100гр.

Хлеб

5,5

1,0

34

59

170

3.

Обед 14.00-14.00 (30 минут до обеда 50-100гр. кипяченой воды).

100

3.1

Фасоль 100гр.на одного человека в сухом виде.

Фасоль

3,55

-«-

8,55

87,0

46,5

3.2

Отварной картофель 350гр.

Картофель

7,0

0,35

68,95

373

290,5

3.3

Свекла 50гр отварная

Свекла

0,85

-«-

5,4

43

24,0

3.4

Лук репчатый или зеленый 50гр.

Лук

0,65

-«-

2,15

44,6

11,5

3.5

Сметана 25-26% 50гр.

Сметана

1,3

12,5

1,35

22,4

123

3.6

Морковь 50гр. + зелень + соль 1,5гр

Приготовим салат: фасоль + свекла + репчатый лук.

Сметана к отварному картофелю. Морковь съесть перед салатом и картофелем.

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

4.

Полдник17.00-17.30

4.1

Кефир 2,5% 250гр. или ряженка или молоко.

Кефир

7,0

6,25

9,5

230

122,5

5.

Ужин 19.30-20.00

5.1

Отварная курица 150гр.

Курица

31,2

13,2

0,9

-«-

247,5

5.2

Каша из гречневой крупы (гречка 100гр. на одного человека)

Гречка

Гречневую крупу можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, молоком, сливками, сметаной т.к. гречиха - это не злак !!! - это растительное мясо.

12,6

3,3

62,1

-«-

335,0

5.3

Квашеная капуста 100гр

Соленый огурец 100гр + зелень

Капуста

Квашеная капуста и соленый кислый огурец - это овощи которые скисли под действием микробов кислого брожения. Их можно употреблять с белками т.е. мясом, рыбой, яйцами, орехами, семечками. Организм сам выработает жир из белков и углеводов.

1,8

-«-

5,4

91,8

28,0

Итого за воскресенье

73,1

49,3

303,5

1471

1900

Нужно знать!!!

Чтобы перейти на раздельное питание, из смешенного, необходимо сделать очистку кишечника магнезия в порошке50гр. на одну чистку). Через неделю чистку повторить.

1. Утром натощак, выпить растворенную магнезию в Ѕ стакана теплой кипячёной .воды.

2. Запить Ѕ литрами тёплой кипячёной водой 30-35С.

3. Через один час съесть 300гр. яблок без кожуры.

4. Через 1 час 20 минут выпить 250гр. 25% кефира.

5. Через 2,5 часа съесть рисовую кашу ( 100гр. рисовой крупы + 300гр. воды + 50гр. моркови + 50гр. репчатого лука + 100гр. капусты + 30гр. р р растительного масла.

6. Через 3,5 часа выпить травяной или зеленый чай (200гр. чая + 50гр. меда).

7. Через 30 минут - 1 час съесть 200гр. творога + 50гр. сметаны + 50гр. тертой моркови.

На следующий день переходить на раздельное питание, см. меню, но по пятницам на полдник вместо апельсина - кефир 250гр. 25%.

С третьей недели питание по понедельнику.

Чистку необходимо сделать в выходные дни (суббота + воскресенье)

Под воздействием магнезии чистка будет продолжаться 2 дня. В следующую субботу чистку повторить.

Молоко в желудке взрослых людей не переваривается т.к. нет сычужного фермента, он есть только у грудных детей. Поэтому расщепление молока начинается только в тонком кишечнике под действием фермента - трипсина поджелудочной железы, и фермента тонкого кишечника - лактазы.

Молоко может расщепляться полностью, если есть фермент - лактаза, а если нет, то расщепление не произойдет и оно отправится в толстый кишечник

Для брожения и гниения, давая газы, яды, вздутие и урчание живота.

Фермент лактаза расщепляет .лактазу - молочный сахар. Поэтому этим людям нужно употреблять кисломолочные продукты в теплом виде и пить

Небольшими глотками или же совсем не употреблять.

Только 30-40% людей усваивают молоко т.к. в тонком кишечнике есть лактаза

Нельзя употреблять молоко и все кисломолочные продукты с хлебом и другими крахмалами ( крупы, картофель, бобовые) т.к. они вызывают

гниение и брожение в толстом кишечнике.

Молоко и все молочные продукты употреблять отдельно.

Жиры делятся на животные и растительные.

Растительные жиры - подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масло и др. Животные жиры - сливочное масло, сало, говяжий, бараний, куриный, гусиный жиры. Предпочтение надо отдавать растительному мослу, сливочному маслу и салу.

Для расщепления жира нужна щелочная среда, в которой он хорошо расщепляется до своих конечных продуктов: жирных кислот и глицирина, и

только в присутствии углеводов (крахмалов). На столе всегда должны быть овощи, они помогают хорошему расщеплению жиров и крахмалов и выведут лишний холестерин и другие вредные вещества. Овощи - это метла в кишечнике.

Минск 2005 Календа СП

Страницы: 1, 2


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.