| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Совершенствование учета и анализа использования сырья и материалов в производствеИз сказанного видно, что ценность большинства видов сырья, применяемого в кондитерском производстве, определяется в основном содержанием в нем сухих веществ. Для придания же вкуса применяется сырье, не содержащее сухих веществ: эссенции и др. Ввиду того, что выход продукции зависит главным образом от количества содержащихся в сырье сухих веществ, в целях контроля за сохранностью собственности предприятия учет затрат сырья на производстве ведется в двух измерителях: по массе и по сухим веществам. Необходимость учета затрат сырья по массе объясняется также тем, что полезные свойства отдельных видов сырья зависят не только от количества содержащихся в них сухих веществ. Особенность хлебопекарной промышленности заключается также и в том, что нормирование расхода сырья производится с учетом выхода готовой продукции с определенным содержанием в ней сухих веществ. В рецептурах на продукцию каждого вида указывается содержание, в последней, сухих веществ. В связи с тем, что выдержать точный % содержания сухих веществ в готовой продукции практически невозможно, в рецептурах, а также в государственных стандартах и технических условиях по каждому виду продукции предусматривается допускаемое отклонение от планового содержания сухих веществ в пределах ±1,5 и 2%. Критерием для установления пределов сухих веществ в готовой продукции является требование качества и сохранности изделий. Отклонение от планового содержания сухих веществ в готовой продукции в допустимых пределах не является нарушением государственных стандартов и технических условий, и продукция считается качественной. Однако, поскольку планирование расхода сырья производится с учетом определенного содержания сухих веществ в готовой продукции, отклонение от него в ту или иную сторону ведет к уменьшению или увеличению расхода сырья, что в свою очередь влияет на изменение себестоимости продукции и другие показатели работы предприятия. В связи с этим необходимо измерять влияние содержания сухих веществ в сырье и готовой продукции на показатели деятельности предприятия и его подразделений. Действующие способы определения содержания веществ в готовой продукции разработаны в основном для определения качества продукции, а не их влияние на экономические показатели. В настоящее время содержание сухих веществ в готовой продукции определяется с целью корректировки на их изменение расхода сырья только по готовым изделиям однородного состава. По этим видам продукции определяется средний % содержания сухих веществ и за месяц и ежедневно. При отклонении содержания сухих веществ от плановых показателей изменяется расход сырья на фактически выпущенную продукцию. В связи со специфическими особенностями этой отрасли здесь могут применяться различные способы выявления отклонений от норм: сигнальное документирование, способ расчетов и инвентаризации. Способ сигнального документирования применяется для выявления отклонений от норм за счет замены сырья, а также в случаях его явного перерасхода. Отклонения же расхода сырья, вызываемые изменением содержания сухих веществ в нем и готовой продукции или изменением безвозвратных потерь (угаров), могут быть определены только на основании данных химических анализов лаборатории. Основным методом выявления отклонений от норм по сырью в настоящее время является способ инвентаризации, проводимой, как правило, один раз в месяц. Для правильного отражения расхода сырья необходимо: совершенствование весоизмерительного хозяйства, определение содержания сухих веществ в сырье при загрузке его в производство, пересчет рецептур на фактическое содержание сухих веществ в сырье, ежедневное определение плотности этикеток и соответствующие пересчеты по сырью, совершенствование существующего оперативного учета затрат сырья на производство; разработка достаточно быстрых и точных методов определения содержания сухих веществ во всех изделиях, что создает хорошие предпосылки для определения оперативного анализа использования сырья в производстве. Основные резервы экономии сырья и материалов изыскиваются в процессе производства. Именно поэтому детально рассматривается состояние учета и анализа этого вопроса. Одним из основных требований экономического анализа является сопоставимость показателей, достигаемая при единой методологии планирования и учета. Исследования этих вопросов на предприятии отрасли показало, что такого единства не существует и наблюдаются разногласия по отдельным вопросам планирования, учета и анализа расхода сырья и материалов. Учет должен отражать наличие и движение сырья и материалов, контроль за выполнением плана материально-технического снабжения, за своевременным и правильным документированием всех операций по приходу и расходу, за сохранностью материальных ценностей на складах, способствовать правильному исчислению себестоимости материалов или влиянию отклонений от твердых учетных цен, систематическому контролю за правильностью отпуска материальных ценностей на производство и соблюдением установленных норм их расхода. Для решения этих задач учет сырья и вспомогательных материалов должен быть правильно организован. Исследование состояния оперативного учета затрат сырья показало, что в практике его ведения нет единой системы и единой документации. Отсутствуют какие-либо методические указания по вопросам организации и формам оперативного учета затрат сырья. Большое влияние на производственные результаты и финансовое состояние предприятие оказывает качество материальных запасов. В целях нормального хода производства и сбыта продукции запасы сырья и материалов должны быть оптимальными. Накопление больших запасов свидетельствует о спаде активности предприятия. Большие сверхплановые запасы сырья и материалов приводят к замораживанию оборотного капитала, замедлению его оборачиваемости, в результате чего ухудшается финансовое состояние предприятия. Кроме того, увеличивается налог на имущество, возникают проблемы с ликвидностью, увеличивается порча сырья и материалов, растут складские расходы, что отрицательно влияет на конечные результаты деятельности. В то же время недостаток сырья и материалов также отрицательно сказывается на финансовом положении предприятия, так как растут цены за срочность поставок, сокращается производство продукции в связи с постоями, повышается чувствительность к росту цен на сырьевые ресурсы, уменьшается сумма прибыли. Поэтому предприятие должно стремиться к тому, чтобы производство вовремя и в полном объеме обеспечивалось всеми необходимыми ресурсами и в тоже время чтобы они не залеживались на складах. Размер сырья и материалов в стоимостном выражении может измениться как за счет количественного, так и стоимостного факторов. Расчет влияния количественного (К) и стоимостного (У) факторов на изменение суммы сырья и материалов (З) по каждому виду осуществляется способом абсолютных разниц: ДЗк=(К1-К0)·У0, ДЗу=К1· (У1-У0). Таблица №3.7. Анализ состояния сырья и материалов (выборочно)
Расчет влияния количественного фактора на изменение суммы: сахар-песок (1744-1229) ·5,25= +2703,75; арахис (114-177) ·20= -1260; масло растительное (120-40) ·6,6= +528. Расчет влияния стоимостного фактора на изменение суммы: сахар-песок 1744· (7,7-5,25) = +4278,80; арахис 114· (29-20) = +126; масла растительного 120· (11-6,6) = +528. Данные приведенные в таблице показывают, что увеличение суммы сырья и материалов произошло не столько за счет их количества, сколько за счет роста их стоимости в связи с инфляцией. Период оборачиваемости материалов равен времени хранения их на складе от момента поступления до передачи в производство. Чем меньше этот период, тем меньше при прочих равных условиях производственный цикл. Таблица № 3.8. Анализ состояния сырья и материалов по кондитерским изделиям
Приведенные данные свидетельствуют об ускорении оборачиваемости сырья и материалов, а следовательно о повышении деловой активности предприятия. Замедление же оборачиваемости материалов может произойти за счет накопления излишних, неходовых, залежалых материалов, а также за счет приобретения дополнительных материалов и сырья в связи с ожиданием роста темпов инфляции. Поэтому следует выяснить, нет ли в составе материалов и сырья неходовых, залежалых, ненужных запасов. Это легко установить по данным складского учета или сальдовым ведомостям. Если по какому-либо материалу остаток большой, а расхода на протяжении года не было или он был незначительным, то его можно отнести к группе неходовых запасов материалов. Наличие таких материалов говорит о том, что оборотный капитал заморожен на длительное время в запасах, в результате чего замедляется его оборачиваемость. Если же фактическая продолжительность оборота капитала в материалах и сырье значительно превышает нормативный в целом, что характерно для нашего предприятия, то нужно более эффективно управлять материальными активами, не допуская образования сверхнормативных запасов сырья и материалов. 3.5. Анализ показателей использования материальных ресурсов. Показатели эффективности использования материальных ресурсов сравниваются следующим образом: фактические с плановыми; фактические за ряд отчетных периодов по цехам. Для оценки выполнения и изучения динамики показателей эффективности использования материальных ресурсов составляется таблица № 3.9. Источниками информации для ее заполнения являются: приказы по утвержденным показателям; формы техпромфинплана и др. Данные таблицы говорят о том, что предельный уровень затрат (общая материалоемкость) в отчетном году незначительно, но превысил уровень базового года, фактическая материалоемкость выше плановой на 0,03%. Общая сыроемкость в отчетном году возросла по сравнению с базовым годом и планом и соответственно на 0,3 и 0,6%. Сахараемкость устойчиво снижается. Если на предприятии создается такое положение, что при значительной экономии основных видов сырья и сухих веществ сыроемкость (в руб.) продукции растет то, как правило, это является результатом роста цен. Таблица № 3.9. Материалоемкость и материалоотдача сырья и материалов
Общая материалоотдача в отчетном году снизилась. Но материалоотдача нормируемых оборотных средств в отчетном году по сравнению с базовым годом планировала прирост на 5,3%, фактический прирост составил 5,2%, т.е. плановое задание оказалось невыполненным. Это говорит о том, что предприятие не выполнило плана по ускорению оборачиваемости нормируемых оборотных средств. Коэффициент соотношения темпов прироста объема производства и материальных затрат в отчетном году ниже единицы, что говорит об опережении темпов роста материальных затрат по сравнению с темпами роста объема продукции. Этим объясняется и снижение показателей материалоотдачи и роста материалоемкости. Допущен также относительный перерасход материальных ресурсов в сумме 119 тыс.руб. Путями рационального использования материальных ресурсов являются: сокращение до минимума всех возможных потерь в производстве (механических и технических); тщательный контроль на стадии поступления сырья на производство, за массой готовой продукции и сдачей ее на склад; снижение норм расхода; сокращение возвратных отходов; созданием новых сортов изделий с меньшим расходом; внедрение новых видов сырья (обезжиренное молоко с солодовым экстратом и др.) с целью экономии дефицитных сельскохозяйственных продуктов. Существенное значение для более рационального использования материальных ресурсов имеет совершенствование системы материального стимулирования за их экономию как важнейшей составной частью хозяйственного механизма. В настоящее время предусматриваются следующие меры по стимулированию экономии: установление зависимости фондов экономического стимулирования от уровня материальных затрат на 1 рубль продукции; прямые отчисления в эти фонды от суммы экономии, полученной за счет снижения материальных затрат по сравнению с утвержденным лимитом; расширение премирования рабочих за экономию конкретных видов сырья и материалов и др. Вопросы стимулирования экономического и рационального использования материальных ресурсов еще ждут своего решения. Назрела необходимость нового подхода к управлению материальными ресурсами. В настоящее время в процессе обеспечения производства материальными ресурсами участвуют многие структурные подразделения. Потребность в материальных ресурсах формируется технической службой - технологическим, производственным, конструкторским отделами, производственные запасы создаются и регулируются отделами производственными, снабжения и сбыта. Бухгалтерия и планово-экономический отдел контролируют стоимость заготовления материальных ресурсов. Ни одна из перечисленных служб не отвечает за управление материальными ресурсами в целом, а выполняет лишь свою функцию в формировании материального потока, поэтому в настоящее время ставится задача перехода от решения отдельных функциональных задач к управлению ресурсами в целом. Большое значение в решении задачи рационального использования ресурсов имеет распространение хозрасчетной ответственности на все структурные подразделения, участвующие в управлении материальными ресурсами, и в процессе дальнейшего анализа детально изучаются важнейшие показатели использования материальных ресурсов: лимит затрат на 1 рубль товарной продукции, сырьеемкость продукции, материалоотдача, показатели относительной экономии материальных ресурсов, факторы изменения расхода сырья на производство продукции и др. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|