| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Организации, нормированию и оплате труда (ОАО "Ягуновское")· Конструктивные и эксплуатационные особенности тракторов и сельскохозяйственных машин: ширина захвата, масса, емкость семенных ящиков, бункеров, резервуаров, трудоемкость ежесменного техухода, организационно-технического обслуживания агрегата в загоне, пропускная способность; · Урожайность, густота растений, засоренность, соломистость хлебов, полеглость, влажность и другие свойства растений; · Постоянные показатели полей: площадь, длина гона, конфигурация, рельеф, наличие препятствий, каменистость, влажность, высота над уровнем моря; · Рациональная технология и организация работ, учитывающие достижения науки и передового опыта и исключающие непроизводительные затраты. Основные нормообразующие факторы сказываются на таких показателях работы машин, как рабочая скорость и ширина захвата механизированного агрегата, то есть на его чистой часовой производительности, а также на времени чистой (основной) работы в общем времени смены. Нормы выработки на механизированные полевые работы в сборниках типовых норм рассчитываются по формуле Hсм=W*Tо где W -- производительность агрегата, га за 1 ч основного времени Производительность агрегата за 1 ч основного (чис-того) времени на механизированных полевых работах определяется по формуле W=0,1*Bp*Vp где ВР -- рабочая ширина захвата агрегата, м; Vр -- рабочая ско-рость агрегата, км/ч. W=0,1*1,90*5,4=1,026 га Время основной (чистой) работы (То) берем из материалов наблюдения. То=Тсм-(Тпз+Тоб+Тотд+Тлн+Твспомог), где Тсм=[40*(Р+В)]/(7*Р)=8 часов=480 минут, тогда То=480-(94,42+52,44+15+19,53)=298,61 минут или 4,98 часа Теперь мы можем посчитать Hсм Hсм=4,98ч*1,026га=5,12 га 5. Оплата труда Важным принципом организации заработной платы является ее разделение на постоянную и переменную ча-сти. Постоянная часть в основном отражает количество затраченного труда, переменная -- его качество. Чем весомее в общем заработке переменная часть, тем вы-ше стимулирующая роль данной системы заработной платы. Этот принцип должен соблюдаться практически для всех категорий работников. Для правильной организации оплаты труда большое значение имеет дифференциация заработной платы в за-висимости от сложности и условий труда, его произво-дительности и качества, социальной значимости. Пре-имущества в оплате должны иметь высококвалифи-цированные рабочие, технологи и другие специалисты. Формы оплаты труда подразделяют на сдельную и повременную. В первом случае заработок определяется по сдельным расценкам за объем выполненных работ или непосредственно произведенную продукцию, во втором-- рабочим временем. Сдельно-премиальная система -- рабочим сверх заработка по прямым сдельным расценкам выплачивают пре-мию за выполнение и перевыполнение заранее установ-ленных количественных и качественных показателей. Показатели условия премирования устанавливают в хозяйстве. Это может быть качество выпускаемой про-дукции, выполнение задания в установленные сроки, повышение производительности труда, перевыполнение технически обоснованных норм выработки, экономия мате-риальных средств, непосредственно зависящих от исполнителя работы и др. Сущность повременно-премиальной системы в том, что в заработную плату рабочего-повременщика сверх тари-фа за фактически отработанное время включают премию за выполнение нормированного задания, разработанного на основе прогрессивных нормативов, своевременное' и качественное выполнение работы и другие достижения/ При повременно-премиальной системе заработок рабо-чего зависит не только от количества отработанного вре-мени, квалификации, но и от показателей работы. В практике трудовых коллективов, работающих на прин-ципах подряда. Оплата труда рабочих, занятых в животноводстве, производится за центнер произведенной продукции с учетом качества или за стоимость ее в денежном выражении по реализационным ценам по расценкам из расчета 125% тарифной ставки и утвержденной годовой нормы производства продукции животноводства на работника. В отраслях животноводства, в которых продукция поступает в течении всего года, оплата труда производится по сдельно-премиальной системе по месячным результатам за количество и качество полученной продукции или за продукцию и обслуживание скота. В отраслях животноводства, где продукция поступает по периодам или раз в год, оплата труда производится по аккордно-премиальной системе. До расчета за продукцию заработная плата выплачивается по сдельным расценкам за объем выполненных работ. После получения продукции рабочим выдается разница между заработной платой, начисленной за продукцию и заработной платой, выплаченной им по сдельным расценкам. Расчет расценок за продукцию для оплаты труда доярок
6. Нормы труда, применяемые в хозяйствеВ каждом хозяйстве норма выработки должна быть установлена с учетом конкретных природно-производственных условий. Чтобы выявить постоянные показатели, влияющие на производительность тракторных агрегатов, необходимо провести паспортизацию полей, лугов, культурных пастбищ и многолетних насаждений. Определять эти показатели следует в разрезе структурных подразделений и в целом по хозяйству. По указанным значениям подсчитывается средневзвешенное удельное сопротивление плугов по каждому подразделению и хозяйству. После определения класса длины гона, средневзвешенного удельного сопротивления плугов и обобщенного поправочного коэффициента на местные условия устанавливаются группы норм на пахотные и непахотные работы.К пахотным работам относится:1. Вспашка пласта многолетних трав;2. Вспашка стерни с одновременным боронованием;3. Перепашка с одновременным боронованием;4. Лущение пара и зяби плугами-лущильниками.К непахотным работам относиться:1. Противоэрозийная обработка почвы;2. Лущение и дискование;3. Сплошная культивация;4. Боронование, прикатывание, посев, посадка и уход за посевами.Для расчета норм выработки и расхода топлива используются нормы в зависимости от длины гона. На весенне-полевых работах в первые 5 дней нормы выработки могут снижаться до 10%, а расход топлива соответственно увеличиться до 12%.7.Предлогаемые организационно-технические мероприятия1. Улучшение организации труда до начала работы: подготовительные работы, получение очередного наряда, заезд на загонку.2. При выборе способа движения пахотного агрегата учитывать размер, рельеф и конфигурацию поля, состав агрегата, требование агротехники, наличие столбов электролинии.3. Сам способ движения очень важен, широкозахватными агрегатами эффективнее двигаться способом движения всвал, значительно уменьшается ширина поворотных полос и холостых переездов на поворотах.ВыводПроцесс переосмысления основных экономических понятий как необходимая предпосылка экономической реформы не может не затронуть комплекса проблем нормирования труда. В отношении к этим проблемам выявились две достаточно определенные позиции. С одной стороны, весьма распространенными становятся представления о том, что нормы, тарифы, оклады, доплаты и т. д. - это атрибуты отживающей бюрократической системы, которые должны исчезнуть вместе с ней. С другой стороны, значительная часть специалистов убеждена, что без нормирования труда и элементов тарифной системы эффективное управление общественным производством и распределением материальных благ невозможно.С тех пор как затраты на труд превратились в значительную часть общих расходов, многие фирмы поняли, как важно обеспечить максимально эффективное использование трудовых ресурсов. В то же время способность фирмы выполнить эту задачу зависит от того, насколько точно будут рассчитаны и контролируемы затраты на труд.Взаимосвязь между качеством норм и эффективностью производства достаточно хорошо объясняет заинтересованность собственников капиталистических предприятий в поддержании высокого качества норм и отсутствие такой заинтересованности у администрации отечественных предприятий.Сегодня уже ушло в прошлое большинство элементов «общегосударственной системы нормирования труда»: отчетность по «охвату» нормированием, обязанность применения межотраслевых нормативов времени и т.д. Однако роль норм как основы организации производства и повышения эффективности использования живого труда с расширением рыночных отношений будет возрастать.В условиях рыночных отношений будет восстановлено естественное отношение к нормированию как инструменту повышения эффективности, элементу плановых расчетов и организации оплаты труда. Предприятия будут использовать только те нормативы и методики, которые им действительно необходимы в конкретных производственных условиях. В целом все это означает, что перестройка в нормировании, как и в других сферах, выразится прежде всего в возврате к здравому смыслу.В данной работе изложены методы нормирования труда в животноводстве, растениеводстве, на механизированных полевых работах применяемые на предприятии, а также приведена методика их разработки, определения и установления.ПриложенияФорма № 6Наблюдательный лист № ________фотохронометража рабочего дня МРВид работыОбрабатываемая культура Область ______________Район ________________Совхоз, колхоз ________Отделение (бригада) ___I. ИСПОЛНИТЕЛИ
II. ХАРАКТЕРИСТИКА АГРЕГАТА
III. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ РАБОТЫ1. Аграфон поля: стерня2. Влажность почв: нормальная3. Рельеф: ровный4.Глубина обработки (см) замеры 20-225. Температура окружающего воздуха: +22
V. КАРТОЧКА ОБОРОТКИ ХРОНОРЯДОВ
VI. РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ
VII. ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ СМЕНЫ
|
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|